简单的更新记录问题????????

superTY 2003-11-27 04:18:35
我用的是BDE,我想用query更新数据库表里的一个数值。在query的SQL属性写的update语句肯定是正确的。但程序运行的时候总是提示出错。
请问还有什么方法能达到同样的效果。
...全文
61 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetG 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to:回复人: superyys(无血野人)
你的答案同 “回复人: huazaijiajia(华仔) ”
现在的问题是:
根据某个字段值(不同的值)大量更新另一个数据库。
一个是用ADO访问的EXCEL,另一个是用ADO访问的SQL数据库。
superyys 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add('update 表 set 字段=某某 where ...');
query1.ExecSQL;

NetG 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题:
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add('update 表 set 字段=某某 where ...');
query1.ExecSQL;

我要是大量的字段呢?》20个以上,也set.....???太多的set 了?有好的办法解决呢?

我遇到的是:用一个EXCEL数据库的数据更新SQL数据库的数据(根据SQL数据库的某个字段),
近来正琢磨这个问题呢?不知道有没有很好的方法?

gavintolee 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add('update 表 set 字段=某某 where ...');
query1.ExecSQL;

我要是大量的字段呢?》20个以上,也set.....???太多的set 了?有好的办法解决呢?
jxc163 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
添加附加条件指定记录,找到唯 一记录。定义
cronycai 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,比如我想覆盖一个数据库中具有相同'日期'字段的记录!如果没有相同的话就插入一条新纪录!怎么办呢?
lsl031 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
with query1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.add('update 表名 set 字段名=要改的值 where 满足条件');
execsql;
end;
肯定可以的。
huazaijiajia 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add('update 表 set 字段=某某 where ...');
query1.ExecSQL;

这样就没问题了
tccb 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是否因为健值重复。。。
rockswj 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if query1.Locate('字段','值',[]) then
接楼上的就行了
yxl2000 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
superTY 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是如果在这个字段中有多条记录呢?我只要更新1条,定位问题怎么解决?
Erice 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
with query1 do
begin
edit;
fieldbyname('field1').values:=trim(fieldvalues1);
....
...
....
...
....
post;
end;

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧