如何获得标签radio选中的值?急,在线等,问题解决后马上结贴!

gdyx2002 2003-11-27 05:05:58
<form name="ppp">
<input type="radio" value="a" name="name">
<input type="radio" value="b" name="name">
<input type="radio" CHECKED value="c" name="name">
</form>

我如何通过js获得表单ppp提交的name的值(也就是如何获得b这个值)?
...全文
121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdyx2002 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用西马兄的方法把问题搞定了,多谢各位的热心帮助,多谢,我马上就结贴了!
梦幻圣者 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to 杀手:
<script>
function foo(){
var oForm = window.document.all("ppp");
for(i=0;i<ppp.childNodes.length;i+=2){
if(ppp.childNodes(i).checked == true){
alert(ppp.childNodes(i).value + " is checked.");
break;
}
}
}
你的函数foo中,oForm下面怎么没用到,你是不是写错了,呵呵!
gdyx2002 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
杀手,你的方法我测试了,怎么不行啊?
stefli 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
西马兄的方法是直接从radio出手,而杀手是从form下手.
所以层面不同.
不过,西马兄的使用的较多哦.
bzscs 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要注意的是,form控件最好别用“name”这样的来做名称啊,用别的代码就容易看一点
wutonghuo 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

我知道了
杀手的也不算复杂,只是我看不懂。太水了阿

回去看书去
wutonghuo 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
西风瘦马 和 杀手
写的区别真大阿

我不懂,杀手,为什么写那么复杂?
zhongmao 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
function getValue()
{
for(i=0;i<ppp.name.length;i++)
{
if(ppp.name[i].checked)
alert(ppp.name[i].value);
}
}
//-->
</script>
<form name="ppp">
<input type="radio" value="a" name="name">a
<input type="radio" value="b" name="name">b
<input type="radio" CHECKED value="c" name="name">c
<button onclick="getValue()">Get Value</button>
</form>
iinohk 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一百分真好賺
結貼吧
zhfkiller 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<form name="ppp">
<input type="radio" value="a" name="name">
<input type="radio" value="b" name="name">
<input type="radio" CHECKED value="c" name="name">
</form>

<input type="button" value="click" onClick="foo()">
<script>
function foo(){
var oForm = window.document.all("ppp");
for(i=0;i<ppp.childNodes.length;i+=2){
if(ppp.childNodes(i).checked == true){
alert(ppp.childNodes(i).value + " is checked.");
break;
}
}
}
</script>
</BODY>
</HTML>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧