如何把一个值存为全局变量,我试用了global不行(急)

悠兔 2003-11-27 05:51:08
我想把登陆用户名变量存为全局变量,能被所有页面调用
...全文
160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悠兔 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位大侠,还是没解决,
我是修改PHProjekt<http://www.phprojekt.com/>让他成为一个更接近公司用的管理软件,现加了一些模块,因为要对新加的模块设置权限,所以要取出它当中刚登陆时username这个变量,原代码为:

auth.inc.php

<?php
......
$result = db_query("select * from users where ID= '$fetch_uservalues'") or db_die();
$row = db_fetch_row($result);
原来是这句
$user_name = $row[2];
//按你的方法改成下二句还是不行
// session_start();
// $_SESSION['username11']=$row[2];
......
?>

o.php

<?php
......
function check_addons() {
......
在这里调用$user_name'
session_start();
$Query = "Select ShowVal From AddonsItem where username='$user_name' Order by IndexNo";
......
}
?>
patchclass 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用session还想任何人都调用的话,干脆放到一个临时文本文档去
悠兔 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦!
ustcfrank 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
auth.inc.php

<?php
......
$result = db_query("select * from users where ID= '$fetch_uservalues'") or db_die();
$row = db_fetch_row($result);
原来是这句
//$user_name = $row[2];
//按你的方法改成下二句还是不行
session_start();
$_SESSION['user_name']=$row[2];
......
?>

o.php

<?php
......

session_start();
$name=$_SESSION['user_name'];


function check_addons($name) {
......
在这里调用$user_name'
$Query = "Select ShowVal From AddonsItem where username='$name' Order by IndexNo";
......
}
?>
ustcfrank 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,用session

1.在c盘建个文件夹tmp
2.修改php.ini

session.save_path = "c:/tmp"
重启apache

3.在登录验证通过后,加一行

session_start();
$_SESSION['username']=......;

4.在用到usename的脚本的开始处加
session_start();
echo $_SESSION['username'];

简单例子:
--------------------
session1.php

<?php

session_start();
$_SESSION['username']='ustcfrank';

?>
<a href="session2.php">session2.php</a>

-----------------
session2.php


<?php
session_start();

echo $_SESSION['username'];
?>
aotianlong 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是想弄一个SESSION?
surfchen 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到一个文件里,例如user.php
然后每个页面都加一句 include("user.php")
就可以直接调用USER.PHP里的变量了。

我不知道你所说的全局变量能被所有页面调用是否跟我的理解一样。
你最好能给出一个例子

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧