“未与信任 SQL Server 连接相关联”,SQL SERVER数据库连接问题

AnarkiT4 2003-11-27 06:02:11
提问之前我搜索了论坛里面关于这个问题的帖子,但是怎么都不能正确地和数据库连接。
我用的是SQL SERVER2000,个人版,建的数据库名称为CreateWorld,我的Win2kpro(本机名XIA的登录用户名和密码为:Xiayao/tntwin
我用以下代码连接数据库:
string connstr= "Data Source=XIA;Initial Catalog=CreateWorld;User Id=Xiayao;Password=tntwin";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);
conn.Open();

可是编译总是提示
异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'Xiayao' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。


我初学,实在不好意思,请指教!!!
...全文
30 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muzi600458 2004-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
AnarkiT4 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,刚才我去吃饭了,吃饭回来按照N1rvana说的试了一下果然成功了,然后又按照crodling(蓝风)说的做了一遍,又可以了:)
看来我还是在Sql Server的安全性设置里面设错了。。。

多谢楼上的所有朋友,结贴了:)
MarcuseXiao 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这句Trusted_Connection=false;
cnicq 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"Data Source=XIA;Initial Catalog=CreateWorld;UID=sa;PWD=****"
xzj3215 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇到了这样的问题,我在我师弟机器上连库就没问题,怀疑是.NET或是SQLSERVER2000的问题
crodling 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你嫌麻烦的话,直接修改sa的数据库密码
Data Source=XIA;Initial Catalog=CreateWorld;UID=sa;PWD=修改后的密码
N1rvana 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不用建用户了,如果按一般安装,可以用sa这个登录,语句写成这样:
Data Source=XIA;Initial Catalog=CreateWorld;Uid=sa;Pwd=

就可以了。
“安全性”的身份验证那里就选“sql和windows”,下面选“系统帐户”就可以

crodling 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在登录中点右键,选择新建登陆--〉选择“Sql Server”身份验证,输入密码,到数据库访问中选择你许可访问的数据库CreateWorld,或者服务器角色直接赋第一个角色(System Administrators)
然后连接字符串写
Data Source=XIA;Initial Catalog=CreateWorld;UID=用户名;PWD=密码
AnarkiT4 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
crodling(蓝风)
我按照你说的试了,好像还是不行。。。
在SQL SERVER里面除了设一个“新登录”以外,还需要设置什么吗?这个新建的“登录”,用户名和密码可以和OS不一样吧?在新建的时候应该选择“Windows登录”还是“Sql Server登录”?

另外,在SQL Server的“安全性”里面应该选择“Windows登录”还是“Sql Server登录”?
下面的那个登录用户名和密码又应该填什么?
。。对不起,我实在是不懂。。。。。
dbx 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有connect sqlserver
liuhaijin 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持crodling(蓝风)
crodling 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用的不是2000的登陆密码
你在SQLSERVER2000的安全里面建个用户
Data Source=XIA;Initial Catalog=CreateWorld;UID=用户名;PWD=密码
或者用
Data Source=XIA;Initial Catalog=CreateWorld;Trusted_Connection=yes

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧