这个问题比较棘手,不知道这里有没有人能解决

八爪鱼-杭州 2003-11-27 07:37:39
用delphi6写的客户端程序调用.net下的web service,有一参数是汉字字符串,结果程序出错了,哪位能帮我找到原因或想个解决方法,高分相送
...全文
40 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
八爪鱼-杭州 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那我要把gb2312指定给谁呢?Request.ContentEncoding吗
Edifier0709 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
FileNewExit 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
顾君彦 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都使用 utf-8即可.
rgbcn 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net 里
八爪鱼-杭州 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to爱谁谁
Encoding.Default是什么,在哪指定,delphi里还是.net里,怎么指定?
八爪鱼-杭州 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to雪狼:
system.text.encoding下只有ascii,utf-7,utf-8,unicode,到哪指定gb2312
在哪进行编码统一?web.config的globalization里还是global的BegainReques里,对什 么 属性指定
simanh 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
编码有问题,用同一的编码
ivsee 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Encoding.Default
雪狼1234567 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把编码统一,用gb2312
八爪鱼-杭州 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net端调试时,发现收到的汉字字符串变成"????????",估计是编码问题
cnicq 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnhgj 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
出什么错啊?你不说出什么错别人怎么帮你?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧