初学者问题(一)重谢

suyufeng 2003-11-27 09:09:07
小弟刚学VC,碰到一基础问题:
这是原代码,是将HELLO WORLD !这个单词显示在窗口上:
void CHelloMFCView::OnDraw(CDC* pDC)
{
CHelloMFCDoc* pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);
// TODO: add draw code for native data here
pDC->TextOut(0,0, "hello world!");
}

编译时出现的错误信息:

--------------------Configuration: helloMFC - Win32 Debug--------------------
Compiling...
helloMFCView.cpp
d:\program files\microsoft visual studio\myprojects\hellomfc\hellomfcview.cpp(4) : fatal error C1083: Cannot open precompiled header file: 'Debug/helloMFC.pch': No such file or directory
Error executing cl.exe.

helloMFCView.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

在BUILD后提示的错误休息:
--------------------Configuration: helloMFC - Win32 Debug--------------------
Compiling resources...
Compiling...
StdAfx.cpp
Compiling...
helloMFC.cpp
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\helloMFC\helloMFC.cpp(43) : fatal error C1001: INTERNAL COMPILER ERROR
(compiler file 'msc1.cpp', line 1786)
Please choose the Technical Support command on the Visual C++
Help menu, or open the Technical Support help file for more information
MainFrm.cpp
helloMFCDoc.cpp
helloMFCView.cpp
Generating Code...
Error executing cl.exe.

helloMFC.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

我将如何进行修改这些错误,为什么为出现这些错误呢??
...全文
32 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrwang2000 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想您应该重新编译一下吧
tonybaobao 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定是没有生成解决方案之前,直接编译了,他才会这么说。你选rebuild all,也就是重新生成解决方案。
hardstudylulin 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
英语重要,VC的IDE没有多少东西,不要怕!
subtop 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用E文的吧,我从来不用中文的,太差了!
sad_4978 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
换个英文版得吧!中文的是D版,不好用!
crystal_heart 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为微软从没就有卖过中文版的VC6.0
suyufeng 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是呀,我想应该是软件本身的问题

有楼上说的这个头文件

我重新编译过了,还是不行的呀

唉,我只是照到书本上的建了一个标准的窗口,怎么会出现这个问题,
也只是加了一个非常简单的显示的单词的代码呀

为什么会出现这样的问题
zjg751206 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是内部编译错误,其实常常的发生。特别是你改动了系统日期编译时容易发生。不过没什么。你只有了,你只要点击菜单build 的CLEAR,清除重新编译就可以了。重新全部编译。很多时刻都发生。重新编译就可以了
keiven 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行,有可能是定义的类或结构体等最后忘了加分号.
keiven 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
检查该文件头部有没有#include "stdafx.h"语句
manyqs 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那个版本巨差,别用

另外,学VC的话,E文是躲不了的
suyufeng 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,我用的是中文版的VC

难道不行吗??

为什么要用英文版的呢??
crystal_heart 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你那里是中文版的VC吧?换个英文版的就可以了。
kingofvc 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先rebuild all试试

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧