文件操作,很急,高手快来!!!!1分不够再加!!!!!!!!!!!!!!!1

JJZHK 2003-11-28 08:42:19
1。如何在指定目录下建一个目录。
2。怎样读取一个文件的指定行。
3。怎样把东西写入文件的指定行,(清空这行的原有纪录,然后写入)?
4。怎样用ie打开文件。(不用制定文件类型)?

asp中的!!!!!!!!!!
...全文
30 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DeltaCat 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ping7963029(ping)的方法不对,没有这种用法
JJZHK 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了,还有个问题。怎么样获得指定路径下的文件名呢?算了,先给分吧
ping7963029 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、fso 对象有一个方法:FSO.READLINE(N)是指读其第N行。
2、要向读TXT文本可以使用FSO。读取BMP、JPG文件可以直接指定他们的存放目录即可。
DeltaCat 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面多写了是
txt.skipline '从第2行开始读
DeltaCat 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2.

<%
Dim txt,fso
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set txt = fso.OpenTextFile("文件绝对路径")
txt.skipline 1 '从第2行开始读
str = txt.Readline 'str为第2行内容
%>
JJZHK 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我知道了,谢谢你
2。我想读出第6行,或是第2行的内容,怎么读?
3。。。。
4。我说的是指像txt,bmp,jpg等文件,不是压缩或是可执行文件:)
anita2li 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
DeltaCat 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
fso.CreateFolder("文件夹的路径")

2.
你的指定行,怎么个指定法?
是行号,还是内容 ?

3.能读就能写,先说明2

4.你的文件类型一定要IE支持才能打开,如果是RAR,那就只能下载

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧