怎样把像"6"的字符串变成"00006"的字符串呢?

chenyongxm 2003-11-28 08:58:20
如题
...全文
57 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixigongzhu 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if (str.Length < 5) {
str = str.PadLeft(5, '0');
}
xixigongzhu 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = ...
if (str.Length < 6) {
str = str.PadLeft(6, '0');
}
py3zhsh 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
學習
StudyLsq 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "6";
int i=Convert.ToInt32(str);
string newstr=i.ToString("00000");
newmcz 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

dim a '要加零的变量
dim n 'a的字符数
dim t '要加多少位
n=length(a)
while (t-n)>0
a+="0"+a

我写的是伪代码,大概意思是这样,你改成C#可以了
fgc5201314 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按照xixigongzhu(夕夕公主)
总结答案:
string str = "6";
string newstr = str.PadLeft((str.Length + (6-str.Length)),'0');
xwbxn 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="6";
str=str.PadLeft(5,'0');
FileNewExit 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = "16";
s = s.PadLeft(5,'0');
rouser 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按照xixigongzhu(夕夕公主)
string str = "6";
string strCombine = str.PadLeft(5,'0');
thinkingforever 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str1="16";
string result=str1.PadLeft(5,"0");
doublehorse 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄:
你仔细研究xixigongzhu(夕夕公主) 的答案
string str = "6";
string newstr = str.PadLeft(str.Length + 4,'0');
(str.Length + 4),6长度是1,16长度是2,166长度是3
但是总长度6不变啊。是不是变通一下就可以解决你的问题呢?
rouser 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

string str1 = "6";
string str2 = "00000";
int length = 5;
string strCombine;
strCombine = str2 + str1;
strCombine = strCombine.Substring(strCombine.Length-length,length);
momoguagua 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(str.Length<5)
{
for(int i=0;i<5-str.Length;i++)
{
str="0"+str;
}
}
chenyongxm 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面没有通用性,如果是"16"呢?变成"00016",那又要怎么写,就是要把只要是小于的五位的数,不足五位的头用零补足
janus1999 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Convert.ToString(i,"d5")
好像是这样,你看一样[C#]
IFormatProvider的注释吧

killu 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string.padleft(width,"0")?
xixigongzhu 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "6";
string newstr = str.PadLeft(str.Length + 4,'0');

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧