请问大家一个java调用delphi写的webservice客户端的问题。

yanliang 2003-11-28 09:27:50
由于项目需要,我需要在JAVA中调用由delphi写的webservice。经过了千辛万苦(整整三天的废寝忘食),我终于找到一片文章《应用AXIS开始Web 服务之旅》(IBM网站上有的)。上面介绍了如何在JAVA中生成webservice服务,如何在JAVA中调用webservice服务。我经了整整一个晚上的测试,终于将这片文章上说的调试通过。但它在测试java调用是否成功时使用用如下方式进行测试(Main.java是一个测试类,用来调用webservice服务):
java -Djava.ext.dirs=lib -cp . localhost.axis.Hello_jws.Main
这样在命令行中是没有问题的,但在程序中直接调用调用时却出错,出错信息如下:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/axis/clien
t/Service
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:537)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:12
3)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
at org.tempuri.Main.main(Main.java:5)
它的意思是说没有找到org.apache.axis.client.Service类,但我在classpath中已经包含这个jar文件了呀,为什么会出错?
谢谢大家了!!!

...全文
106 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamizhang 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在命令行里把.jar包含进去啊
java -classpath c:\.....\.jar -Djava.ext.dirs=lib -cp . localhost.axis.Hello_jws.Main
看行不?

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧