新手提问--sqlplus 可以连接上,sqlplus worksheet 连接报错?

白驼山宋兵甲 2003-11-28 09:34:14
下面是显示的东西,为什么呢?????

SQL*Plus: Release 9.0.1.0.1 - Production on 星期五 11月 28 09:19:08 2003

(c) Copyright 2001 Oracle Corporation. All rights reserved.

ERROR:
ORA-01031: insufficient privileges


另外,sqlplus 怎么用的??我输入了 SELECT * FROM hr.employees (不知道有没这个表),怎么让它执行。有相关的帮助文档没,我该到哪个地方看最基本的帮助。

顺便提一下。我还没买书,刚装了一个大概是9.0.1的东西吧。
...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白驼山宋兵甲 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢, 原来用SQL Server ,真不太习惯啊。
RobinHZ 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不够?

SELECT * FROM hr.employees;
查询语句后面用;结束。
chanet 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题.
先用 system/manager 给你进入的用户进行授权吧~
--------------------------------------------------------------------------------
另:
Oracle 学习方法
1. 装上一个 Oracle 数据库.
相关的下载地址:
http://otn.oracle.com/software/products/8i_personal/index.html
2. 基础入门.
www.oradb.net
3. 有时候多看一些电子书.
www.pdown.net
http://www.studa.com/newdown/soft/713.htm

4. 看官方文档最有权威.
http://otn.oracle.com/documentation/oracle8i_arch_816.html
5. 看看高手们的说话.
www.itpub.net
otn.oracle.com

强烈建议: 少买书,看相关网站的 FAQ & 精华区;多动手;多思考;

需要 OR 分享资料的话.
http://211.99.196.144:8090/forum1/frontshow/index3.jsp?boardid=3&discription=OTN+%B3%C9%D4%B1%B7%FE%CE%F1

看看高手是如何学的吧 :)
http://www.ncn.cn/oracle/admin/2003003.htm
http://www.cnoug.org/bin/ut/topic_show.cgi?id=1657&h=1&bpg=1&age=30
jiangjian0427 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 / 是强制执行
jasoncheung 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
right
BenZ004 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连接所使用的用户名是同一用户吗?

在oracle的SQL-PLUS里的数据库操作语句你后面都要加上分号--;表示结束

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧