求解~简单问题对于菜鸟已焦头烂额

flyinguy 2003-11-28 10:21:23
布置的作业,要求用Delphi编出来,我没学过Delphi,找了本书看了2天,依然不得门路
作业如下:建3个表,
表1:X,Y,Z,
表2:X'=△x+X ........Y'=△y+Y........Z'=△z+Z
表3:X' Y' Z'
要求删除表1中数据,表3的数据被删.

这样一个简单问题让我在电脑前呆了2天.在TDBedit那里,数据库表里的字段值就是显示不出来,弄了一整天,实在没办法,找各位大虾帮忙

那位大虾有空就帮我编出来吧,只要求窗体上可以显示表1,表3,删除表1数据,表3数据也显示删除,X,Y,Z的值可以随便取吧

编好可以发我的邮箱:flyingug@yahoo.com.cn
或者QQ联系:8083517
谢谢了



...全文
20 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyinguy 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦哪位大虾加我Q啊~ 看不懂你们的

QQ联系:8083517

今晚一定要搞定,拜托了各位
volkia 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估计对数据库和Delphi都不熟
jingbianfc 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设置你的DBEDIT的DATASOURCE属性为TABLE
你后面讲的要用到主从表,要设置MASTER属性,看下书吧,最简单的书上都会讲到
flyinguy 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
表是用delphi自带的Database Desktop 编的,pardox7,

datesource连接了~ 然后datesource连接table 可是还是显示不出

每个表就一个字段,我简单点
表1 就是1,2,3 3个数 表3是4,5,6

表1+△=表3


界面只要能显示表1和表3 , 然后我改表1中数据,表3也会改变

ID 和 控间这些专业术语我不懂啊
ny_nicholas 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能代碼貼出來!!
sandzou 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
每个表加一个id
数据库用的是什么?
sql server可以用触发器或者主外键
access可以用sql语句判断id的值删除!
kobebryant 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了什么控件?
说好不能打脸 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的TDBEdit的datesource连接了吗??还有,你每个表中都只有一个字段吗??
flyinguy 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那我简单再说下

表1:X,Y,Z, 也就是任意3个值
表3:X' Y'Z' 是表1的3个值各自加了一个变量得来的

程序界面上只需要显示X,Y,Z, 和 X' Y'Z'
当修改X,Y,Z, 里的数据 X' Y'Z'的数据也对应着改变
这个过程可以在窗体上看见,也就是用到TDBedit ,但我弄半天就是显示不出来

123hui 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

沒有搞明白你的問題,最好所說的功能流程講清楚,方便大家幫助你呀. :)
jxc163 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你使用SQL的触发器。如果只用DELPHI的话,可以这样:
wity ADOQuery1 do
begin
sql.clear;
sql.add('update Tabel1 set X=:X where 条件');
Parameters.ParamByName('X').value=值;
with ADOQeruy2 do
begin
此处添加对表3的操作;
end;
ExecSql;
end;
hongqi162 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
IvanQi 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好去看看数据库的书。大学里有本书是数据库系统概论。
完整性约束

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧