怎样做才能把TD里的字符从上到下竖排?而不是普通的横排?

hkongm 2003-11-28 10:45:03
要求一行就一个汉字

谢谢
...全文
268 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hkongm 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都不管用
netyvon 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方案:每个字后面加br
第二种方案:把td的宽度设为很小
bencalie 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
chenliang0629,对,就是这个意思
狼总 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,居然有这个功能,太有用了,爽,遇到连续的英文字母的时候它就自动翻倒过来了。为了便于记忆,我猜测这个style的文字意思:tb-rl就是先从上(top)到下(bottom),再从右(right)到左(left)。

看看这个效果吧:
<div style="writing-mode=tb-rl;">
<p>竖排中文字符<br>
English Character</p>
</div>
netyvon 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!学习!
dszyx001 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="writing-mode=tb-rl;">
<p>同意!</p>
</div>
bencalie 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="writing-mode=tb-rl;">
<p>这是竖排的文字!</p>
</div>
iinohk 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<table >
<tr >
<td width=1>a a a a a a a a</td>
<td width=100%> </td>
</tr>
</table>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧