dbExpress的问题

whayoo 2003-11-28 11:02:36
在用simpledataset更新时,总是出现“ora00942-table or views dosn't exits”,不知道是什么原因,用sqldataset + tClientDataSet + DataSetProvider同样也有这个问题,但是用AdoDataSet+ClientDataSet+ DataSetProvider确没有这个问题,不知道是什么原因?请各位多多指教!多谢!

有下面几个控件
SQLConnection1、SimpleDateSet1,DataSource1,DBGrid1,
设置如下:
SimpleDataSet1.Connection: SQLConnection1
SimpleDataSet1.DataSet.CommandText: Select * from Person
SimpleDataSet1.Active: true

DataSource.DataSet: SimpleDataSet1

DbGrid1.DataSource: DataSource1
以上设置全是在Object Inspector 中设置的,

保存按钮 btnSaveClick 事件中的代码只有一句:
simpleDataSet1.ApplyUpdates(0);

每次点击保存按钮时都出错,很郁闷啊,请大家帮帮忙,不胜感激!
...全文
16 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whayoo 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有成功,
算了,已经放弃这种方式了,多谢各位!
jpyc 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议UPDATE等操作直接用SQLQUERY,用SQL语句完成
jpyc 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataModule1.SDS_Users.append;//edit;
...

DataModule1.SDS_Users.Post;
DataModule1.SDS_Users.ApplyUpdates(-1);
wksy 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
xiaocuo_zrf 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Dbexpress是什么版本?最新版本可以到Delphi8提取!
我用Dbexpress做了一年的开发,没有碰到你的问题!
我没有使用SimpleDataSet1我都是SQLDataSet+DataSetProvider+Cds的结构
你在
ApplyUpdates(0);
之前调用SQLConnectionMain.CloseDataSets试试
JetJack 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我跟dbExpress是较上劲了,哪里有更深入的dbExpress资料?
whayoo 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,救命啊!
whayoo 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,还是没有答案啊
whayoo 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是,我是用的用户是表的owner
老刀 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你连接数据库的用户和你要访问的表在同一个schema下吗?
whayoo 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想快点把这个问题解决,请各位高手帮帮忙!在下感激涕零!
whayoo 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 8.1.7
Connections的参数如下:

DriveName :Oracle
DataBase: dbServer
User_Name: wz
Password: wz
BlobSize: -1
ErrorResourceFile:
LocaleCode:0000
Oracle Translsolation: ReadCommited
RowsetSize:20
OsAuthertication:False
Multiple Transaction:False
Trim Char: False
wave_f 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者这样也可以啊:
simledataset1.edit;
simledataset1.post;
simledataset1.refresh;
simledataset1.close;
wave_f 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在simpleDataSet1.ApplyUpdates(0);此行语句前增加一行试试
simpledataset1.edit;
aiirii 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你後台是什麼數據庫啊??
whayoo 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to wave_f(小浪花)
我按照你的方法试了,不行啊
第一种错误跟原来一样
第二种错误提示是在 refresh之前要apply update

另外,我试了一下sqlserver,一切正常,但oracle就是不行

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧