构建URL对象的时候,Path中能有空格吗?

passren 2003-11-28 11:32:38
URL url = new URL(filePath);
URLConnection urlC = url.openConnection();
InputStream is = urlC.getInputStream();

我这样来读取远程的文件,但是发现如果filePath中若为http://XX XX/这样路径中有空格的格式就读不出文件,但是没有空格是没有问题的,为什么?难道要对url编码?
...全文
191 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duye 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有空格要编码的,不然就不行
base64编码
passren 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry不是域名中有空格,是后面的路径中有。

果然是要替换,但是有现成替换的函数吗?我是JDK1.3里面的replaceAll,split都没有,还要自己写!
Shrewdcat 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,url中有空格,肯定解析时会出错的。也就是这是一个非法的URL.
iamwls 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
例子


//aaa/bbb ddd/cc
改为
//aaa/bbb%20ddd/cc
iamwls 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将空格改为%20即可
honkyjiang 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
URL url = new URL(filePath);
System.out.println(url);
测试看看。
ddbean 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
url中绝对不能有空格
danceflash 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
域名里会有空格?
danceflash 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的路径有,那就进行编码

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧