好奇怪啊,为什么有的能显示,有的不能呢?

youcailing 2003-11-28 02:39:36
<% if rs("reply")<>"" then
%>
<tr>
<td>答复人: <%=Rs("replyname")%>   答复时间:<%=Rs("replytime")%></td>
</tr>
<tr>
<td>答复内容: <%=Rs("reply")%></td>
</tr>
<%end if%>
在浏览器里他能显示答复的时间,但是就不显示答复人和答复内容,为什么啊,哪里出错了?
...全文
44 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youcailing 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
偶知道了,这么简单的问题竟然没人知道,大家是不是都下载别人的代码啊,自己没有自己亲手试一试啊
youcailing 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
偶改好了,好奇怪的问题
<%replyname=rs("replyname")
reply=rs("reply")%>

<% if len(reply)>0then
%>
<tr>
<td>答复人:<%=replyname%>   答复时间:<%=Rs("replytime")%></td>
</tr>
<tr>
<td>答复内容: <%=reply%></td>
</tr>
<%end if%>

偶就加了<%replyname=rs("replyname")
reply=rs("reply")%>
用变量显示,竟然行了,但是我把reply=rs("reply")放在replyname=rs("replyname")的前面replyname又不显示了,这是什么原因啊
  • 打赏
  • 举报
回复
大家支持呀
  • 打赏
  • 举报
回复
问题好像出在<%=rs("reply")%>上,已经进入了if语句了,因为已经显示“答复内容:”了,还有<%=rs("replyname")%>也不显示,不知道是不是什么原因
youcailing 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
555~~~~没人知道吗?很难的问题吗?偶很菜啊,达人进啊
youcailing 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,还是不显示啊
DeltaCat 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width=700 border="1">

<%while not rs.eof%>

<tr>
<td>提问时间:<%=rs("questiontime")%></td>
</tr>
<tr>
<td>提问内容:<%=rs("contents")%></td>
</tr>

<% if len(rs("reply"))>0 then %>
<tr>
<td>答复人:<%=rs("replyname")%>   答复时间:<%=Rs("replytime")%></td>
</tr>
<tr>
<td>答复内容: <%=rs("reply")%></td>
</tr>
<%end if%>
<%rs.movenext
wend %>
</table>
youcailing 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有点乱了:(
youcailing 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select questiontime,contents,replyname,reply,replytime from tb_user
结果:

questiontime contents replyname reply
2003-11-28 10:41:46.000 我有个问题想问一下 klc 你好啊哈哈哈 2003-11-28 11:46:00.000
2003-11-28 11:11:14.000 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 kfc 你好啊哈哈哈 2003-11-28 11:46:00.000
2003-11-28 11:12:37.000 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 kdf 你好啊哈哈哈 2003-11-28 11:46:00.000
2003-11-28 11:20:49.000 偶是过客,进来做点买卖kfx 哥哥^_^ 2003-11-28 14:06:50.000
2003-11-28 11:21:59.000 偶是过客,进来做点买卖 NULL NULL NULL
2003-11-28 11:27:52.000 偶是过客,进来做点买卖 NULL NULL NULL
2003-11-28 11:28:12.000 我是他的同事 NULL NULL NULL
2003-11-28 11:49:11.000 你们好 NULL NULL NULL
2003-11-28 13:36:21.000 偶来看看的 NULL NULL NULL
2003-11-28 14:13:09.000 偶是小猪 NULL NULL NULL
2003-11-28 14:15:02.000 偶是小猪 NULL NULL NULL
2003-11-28 14:28:37.000 我来看妹妹 NULL NULL NULL
2003-11-28 14:34:10.000 哥哥,不知道怎么了:( NULL NULL NULL

  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
youcailing 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file=conn.asp-->
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from tb_user where telephone='"&session("username")&"'order by id desc"
rs.open sql,conn
%>

<%while not rs.eof%>
<table width=700 border="1">
<tr>
<td>提问时间:<%=rs("questiontime")%></td>
</tr>
<tr>
<td>提问内容:<%=rs("contents")%></td>
</tr>

<% if len(rs("reply"))>0then
%>
<tr>
<td>答复人:<%=rs("replyname")%>   答复时间:<%=Rs("replytime")%></td>
</tr>
<tr>
<td>答复内容: <%=rs("reply")%></td>
</tr>
<%end if%>
</table>
<%rs.movenext
wend %>

这是整个代码,大家帮忙看看了
cshadow 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是字是白色的了?我晕
或者绝对是个空字段。。
DeltaCat 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的时间都不对啊,你自己检查一下啊
pdm12 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看rs数据集的指针是不是指向了一个为空的项,你的答复时间明显与你库中的数据不一致
youcailing 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
提问时间:2003-11-28 11:21:59
提问内容:偶是过客,进来做点买卖
提问时间:2003-11-28 11:20:49
提问内容:偶是过客,进来做点买卖
答复人: 答复时间:2003-11-28 14:06:50
答复内容:


还是这样显示啊
都不知道怎么了,555~~,是不是见鬼了
youcailing 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
reply 和replyname里面都有数据啊
lyywxl 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<% if rs("reply")<>"" or (not isnull(rs("replay")) then%>
cshadow 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为空就不显示啦
DeltaCat 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<% if len(rs("reply"))>0 then

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧