怎样将年月日时分秒转换成Date格式?

dogdogdog 2003-11-28 03:42:36
要求能适应不同计算机的时间格式设置。
...全文
1401 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simanh 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
format
把你的年月日用cstr()分别变成string
然后合成如 "2000-1-1 10:10:00"样子的字符串
再把该string用cdate()转换
shisanjin 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
study
haikvlxiong 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
'use
cdate(String)
byj2001329 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DateSerial(year, month, day)
taosihai1only 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
goodname008说得很好呀
qqqq123 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要那么麻烦吧?!

dim dDate as date
dim strDate as string

strDate=nYear & "-" & nMonth & "-" & nDay

strDate=format(strDate,"YYYY-MM-DD")

dDate =cDate(strDate)

不知道是不是满足你的要求?
dogdogdog 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,将
nYear=2003
nMonth=1
nDay=1

转化为标准的Date格式,该怎么办?
wangchong 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
now 应该是月日时分秒的形式吧!
这样试试:
FormatDateTime(Now, vbShortDate)
goodname008 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Format 函数


返回 Variant (String),其中含有一个表达式,它是根据格式表达式中的指令来格式化的。

语法

Format(expression[, format[, firstdayofweek[, firstweekofyear]]])

Format 函数的语法具有下面几个部分:

部分 说明
expression 必要参数。任何有效的表达式。
format 可选参数。有效的命名表达式或用户自定义格式表达式。
firstdayofweek 可选参数。常数,表示一星期的第一天。
firstweekofyear 可选参数。常数,表示一年的第一周。


设置值

firstdayofweek 参数有下面设置:

常数 值 说明
vbUseSystem 0 使用 NLS API 设置。
VbSunday 1 星期日(缺省)
vbMonday 2 星期一
vbTuesday 3 星期二
vbWednesday 4 星期三
vbThursday 5 星期四
vbFriday 6 星期五
vbSaturday 7 星期六


firstweekofyear 参数有下面设置:

常数 值 说明
vbUseSystem 0 使用 NLS API 设置。
vbFirstJan1 1 从包含一月一日的那一周开始(缺省)。
vbFirstFourDays 2 从本年第一周开始,而此周至少有四天在本年中。
VbFirstFullWeek 3 从本年第一周开始,而此周完全在本年中。


说明

格式化 作法
数字 使用预先定义的命名数值格式或创建用户自定义数值格式。
日期和时间 使用预先定义的命名日期/时间格式或创建用户自定义日期/时间格式。
日期和时间序数 使用日期和时间格式或数值格式。
字符串 创建自定义的字符串格式。


如果在格式化数字时没有指定 format,Format 会提供与 Str 函数类似的功能,尽管它是国际化的。然而,以 Format 作用在正数上不会保留正负号空间,而以 Str 的话则会。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧