关于JavaBean的概念

Ryoko7 2003-11-28 03:43:59
JavaBean是怎样定义的?
与普通的Java的类有什么区别么?
概念比较模糊,请指点一二。
...全文
237 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lynx1111 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yanglei031 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
javabean就是一个java类 在javabean里面封装了一些处理数据的方法

javabean的该联类似于com,其实说白了就是一个组件!每个javabean都有一定的功能

引入javabean的该联也是为了实现软件的复用性!
yrne 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
qiume 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
javabean由一种特殊的java类构成:
1,一个成员变量(XXX);
2,一个取值方法(getXXX);
3,一个赋值方法(setXXX);
yrne 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaBean是一种可以重用的JAVA组件,类似于ActiveX控件。
一个JavaBean就是放置在JSP服务器后台的一个Java类,它封状了一些私有的数据和方法,这些私有数据在JSP页面中可以通过set和get方法来存取。
JavaBean的工作过程也很简单,首先在JSP页面中生成一个JavaBean实例,然后用set方法将原始数据放入JavaBean,再调用某些JavaBean内部的方法对数据进行处理,最后使用get方法得到最终结果在页面上显示出来。
romeoyx 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,小弟E文可是差的不得了,大部分看不懂!有中文的么?
Schlemiel 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
What Distinguishes JavaBeans from Java Classes?

Any Java class that adheres to certain conventions regarding property and event interface definitions can be a JavaBean. Beans are Java classes that can be manipulated in a visual builder tool and composed into applications.

Introspection, the process by which a builder tool analyzes how a Bean works, differentiates Beans from typical Java classes. Because Beans are coded with predefined patterns for their method signatures and class definitions, tools that recognize these patterns can "look inside" a Bean and determine its properties and behavior.

Introspection allows a Bean's state to be manipulated at design time—that is, at the time it is being assembled as a part within a larger application. For this to work, method signatures within Beans must follow a certain pattern so that introspection tools recognize how Beans can be manipulated, both at design time and at run time.

In effect, Beans publish their attributes and behaviors through special method signature patterns that are recognized by beans-aware application construction tools. However, these construction tools are not required to build or test your beans. The pattern signatures are easily recognized by human readers, as well as builder tools. One of the first things you'll learn when building beans is how to recognize and construct methods that adhere to these patterns.

Beans should not be used indiscriminately. Beans are best suited to software components intended to be visually manipulated within builder tools. Some functionality, such as the JDBC API, is still best provided through a programmatic or textual interface, rather than a visual manipulation interface.
romeoyx 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Schlemiel(维特根斯坦的扇子)
没有setter不叫java bean 么??
romeoyx 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要太在意什么叫做java bean,给你个确切的答案,只要一个.java文件,里面有私有变量(任何类的对象),并且有私有变量的set和get(set或get也行,有一种就行)方法,并且有默认的构造器,编译后的.class文件都叫java bean
Schlemiel 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to Ryoko7(然):
一楼的例子当然不是JavaBean了。它仅有的一个符合OGNL的方法就是getConnection,但connection也不是一个property,因为它没有setter。这就是一个普通的Java Class,不是一个bean。
关于Java Bean:http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/Beans/
关于OGNL:http://www.ognl.org/
Ryoko7 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看了上面大家的解释,我更晕了~
romeoyx 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,记错了,不好意思!
Ryoko7 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To:Schlemiel(维特根斯坦的扇子)

楼上那几位都不知道在说什么。拿个java class来管理数据库连接就叫“Java Bean”了?滑天下之大稽。还是光头同志说到了点子上。
Java Bean是OGNL的实现,你可以按照OGNL规则访问(包括读/写)bean的属性,而不必管bean本身的类型。明白了?
===================
你的意思是说,一楼的例子并不是一个JavaBean?
还有,OGNL是什么?
Ryoko7 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To:romeoyx(飘逸的光头)
Java Bean 就是类,
定义的标准是:要有属性(变量),和对应于属性(变量)的get和set的方法,属性定义成私有的,属性名称为attribute(小写),getAttribute(),setAttribute(),这样定义,java虚拟机就会通过映射机制将set和get方法映射到属性
=========================================
"java虚拟机就会通过映射机制将set和get方法映射到属性"是什么意思?
明明是你自己通过代码实现的呀
public int getIntAttribute() {
return intAttribute;
}


Schlemiel 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那几位都不知道在说什么。拿个java class来管理数据库连接就叫“Java Bean”了?滑天下之大稽。还是光头同志说到了点子上。
Java Bean是OGNL的实现,你可以按照OGNL规则访问(包括读/写)bean的属性,而不必管bean本身的类型。明白了?
Ryoko7 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的类被叫做JavaBean呢?
或者用来做什么的类被叫做JavaBean呢?
romeoyx 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ExampleBean {

private String stringAttribute;
private int intAttribute;
public ExampleBean() {
}
public String getStringAttribute() {
return stringAttribute;
}
public void setStringAttribute(String stringAttribute) {
this.stringAttribute = stringAttribute;
}
public int getIntAttribute() {
return intAttribute;
}
public void setIntAttribute(int intAttribute) {
this.intAttribute = intAttribute;
}
}
whatisit 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
人家还要概念,不光是代码啦
听我说,就是
没区别,没区别。。。。基本没区别。除了一些个特长
但是:
javabean侧重数据的处理,主要提供给jsp页面,从中抽取数据处理过程形成
位置一般在web-inf/lib下面,其类名就是javabean的名称
使用javabean主要是使用属性和jsp页面来交互,jsp过来的数据类型可以自动转换(仅限使用<jsp:setProperty>方法时)
简单的说,能够和jsp页面配合无间,并且javabean比servlet限制更少,更灵活
yupingping 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
romeoyx 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Java Bean 就是类,
定义的标准是:要有属性(变量),和对应于属性(变量)的get和set的方法,属性定义成私有的,属性名称为attribute(小写),getAttribute(),setAttribute(),这样定义,java虚拟机就会通过映射机制将set和get方法映射到属性
加载更多回复(1)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧