功能函数的怎么比html优先执行?

yueyang 2003-11-28 04:23:40
如下面的页面
test.php
<html>
<head>
</head>
<body>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<TBODY>
<tr>
<td >test</td>
</tr>
</tbody>
</html>
<?
fun_test();


function fun_test()
{
echo "test function";
}
?>
结果就是
test function
test
可见功能函数先执行,然后才执行了HTML脚本。但编写顺序是HTML在前,这样就搞得没法控制是怎么回事?


...全文
31 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youbest 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
的确如此
</tbody>
</html>
这里少了两行
应该是
</tbody>
</table>
</body>
</html>
lsaturn 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单
只要在服务器端执行不就可以了吗:)
xuzuning 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是正常的,因为你的table标签未封闭。浏览器还在等</table>标记呢,先显示test function再说吧
myblessu 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你html代码的问题:

test <br>
<?
fun_test();

function fun_test(){
echo "test function";
}
?>

输出:
test
test function
julychina 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞没搞错呀,只要是ASP.PHP的脚 本它在开始执行到这个文件的时候,是先装入解析程序解析一遍,然后再传给 用户,在客户计算机上才执行html代码的,这也不懂。
stsit 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
function fun_test()
{
echo "test function";
}
?>

<html>
<head>
</head>
<body>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<TBODY>
<tr>
<td >test</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<? fun_test(); ?>
</body>
</html>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧