关于callback function的问题~~~~~~~~~~~~~~

pleasehelpme 2003-11-28 05:03:14
form1.frm:(form1上有listbox:lstWinHandles)
Private Sub Form_Load()
Module1.getWinHandles
End Sub

Module1.bas:
Public Declare Function EnumWindows Lib "user32" (ByVal lpEnumFunc As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Public Declare Function GetActiveWindow Lib "user32" () As Long

Public Sub getWinHandles()
Dim lonStatus As Long
Dim lonDummy As Long
lonStatus = EnumWindows&(AddressOf enumWindowsProc, lonDummy)
End Sub

Function enumWindowsProc(ByVal addhWnd As Long, ByVal optParam As Long) As Long
Form1.lstWinHandles.AddItem Str$(addhWnd&) '不明白
enumWindosProc = True
End Function
问题:
Form1.lstWinHandles.AddItem Str$(addhWnd&)中的“addhWnd“是什么?
是某函数的头指针,是form1的句柄,还是什么东东?
请高手指教。
...全文
148 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyl910 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那是窗口的句柄——Windoiws对窗口的描述
VB把它封装成了Form对象
pleasehelpme 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
rainstormmaster 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://www.zjol.com.cn/vbbible/software/program/vb/ccw/htmapi76.htm
rainstormmaster 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
EnumWindows

VB声明
Declare Function EnumWindows& Lib "user32" (ByVal lpEnumFunc As Long, ByVal lParam As Long)
说明
枚举窗口列表中的所有父窗口
返回值
Long,非零表示成功,零表示失败
参数表
参数 类型及说明
lpEnumFunc Long,指向为每个子窗口都调用的一个函数的指针。用AddressOf运算符获得函数在标准模式下的地址
lParam Long,在枚举期间,传递给dwcbkd32.ocx定制控件之EnumWindows事件的值。这个值的含义是由程序员规定的


pleasehelpme 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
pleasehelpme 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可否详细说明?
海牛 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
被枚举的窗体的句柄。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧