关于 DateTimePicker1 控件问题  急急急。。。。。。

lzchenjie 2003-11-29 06:02:32
请问,有奶位大虾知道,怎样控制 DateTimePicker1 在输入或修改
日期时,不能超出最大日期和最小日期。
  
  请给予明示,谢谢。。。。。。
...全文
29 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sundayboysII 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我告诉你吧,你的要求是可以达到的,就是在keypress里边处理,最大的难度是在怎么知道当前的选择是年还是月还是日,有一个办法,就是用canvas把那个控件所在的位置图像保存到bmp中,然后用scanline去判断一下位置(因为选中的时候颜色是不一样的),再接着把读取到的key值重新平装一下判断一下,行就什么也不做,不行就要把可以设置为#0。
lzchenjie 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我已经给分了,但是我还是想说,你们没有测试就随便回答,
这样做是不道德的,欺骗消费者天真的心!!!
hongqi162 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了!没了
9807146wang 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
設直它的MaxDate為最大日期.
設直它的MinDate為最小日期.
flfljh 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
又被aiirii(ari) 抢先了
delphiseabird 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimePicker1.MaxDate
DateTimePicker1.MinDate
是它的父类的属性所以他也可以用的
sundayboysII 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有办法了,就是太麻烦了,告诉你一下思路吧,在KeyPress事件中,就取得了刚才用户输入的键值,然后判断一下,当前用户选择修改的是哪个部分,年还是月,还是日,然后拼装一下,看看将成为新的日期是不是超过了控制的范围就行了。
lzchenjie 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
喂,你们都试过了吗?不行呀?
saien 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,又被aiirii(ari) 抢先了
saien 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimePicker1.MaxDate:=strtodate('2004-01-01');
DateTimePicker1.MinDate:=StrtoDate(''2000-01-01');
aiirii 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可設置
DateTimePicker1.MaxDate
DateTimePicker1.MinDate
lzchenjie 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧!

我的意思是控制它的输入值,而不是输入后再去做判断。
angelface 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ok楼上的应该没问题
sundayboysII 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
if FormatDateTime('YYYY-MM-DD', DateTimePicker1.Date) > '2004-01-01' then
DateTimePicker1.Date := Date;
end;

OnChange事件。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧