如何清除全局变量?

yjzxs 2003-11-30 01:32:35
本人定义了一个全局变量nameprint1-5共五个
想在调用一个表单form1的时候先清除nameprin这个全局变量
最早是在表单form1的init过程写入:release all like name*
后实验无法成功
请高手帮忙!
...全文
737 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
st_2000 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量必须 逐个 显式 清除。
boomit 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
release all like name*
yjzxs 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,但release all extended like name*
不仅把name*的全局变量释放了,而且还把其它的全局变量给释放了!:(
如果只想把name*的全局变量释放了而且其它全局变量不变!!!!急急!!!
望高手相助
yjzxs 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行的!:(
我是想清除以name开头的变量名(name*开始的全局变量是在其它地方定义的)
并不想清除所有的内存变量(如果想清除所有的就得用 clear memo才能在表单下清除别的地方定义的全局变量)
sunsunup 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
RELEASE ALL EXTENDED
boydgmx 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量必须 逐个 显式 清除。
sunsunup 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
release all 後一定要加extended才行的
myperry 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
release 变量名
或 clea all
yjzxs 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,我试过的!

本人定义了一个全局变量nameprint1-5共五个
想在调用一个表单form1的时候先清除nameprin这个全局变量
最早是在表单form1的init过程写入:    release all like name*
后实验无法成功

我用的是:
 release all like name*
无法消除全局变量,可能是在表单下执行release 可能要说明清除的是全局变量,但怎么说呢?
chanet 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
form_show()
chanet 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
release 命令
请参阅

从内存中删除内存变量和数组。

语法

RELEASE MemVarList
或者
RELEASE ALL [EXTENDED]
[LIKE Skeleton | EXCEPT Skeleton]

参数
RELEASE MemVarList

指定要从内存中释放的内存变量和数组。各个内存变量和数组名称可用逗号分隔。

RELEASE ALL

从内存中释放所有的内存变量和数组。

EXTENDED

从程序中发出时,指定释放所有的公共变量。当在程序中执行 RELEASE ALL、RELEASE ALL LIKE 或 RELEASE ALL EXCEPT 时,并不释放公共变量。

LIKE Skeleton | EXCEPT Skeleton

从内存中释放所有与指定梗概相匹配的内存变量和数组,或释放与指定梗概相匹配的内存变量和数组之外的所有内存变量和数组。
Skeleton 可以包含通配符 ? 和 *。

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧