图形数据窗口的多列显示求助

yonghang 2003-11-30 10:56:52
我有个数据库表是这样的
会计期 利润 营业额
1月 100 1000
2月 200 2000
3月 300 3000
图形数据窗口要求做成这样
Y轴金额 X轴是一月份
柱状图形显示,但要每个月都显示利润 和营业额,便于比较
比如红的柱子是表示利润 蓝的表示营业额
...全文
30 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxjrsuibian 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法如果利润与营业额两个值相同的情况下,就显示一个柱子
yonghang 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
nancylin 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一图形数据窗口,在Data页设置如下:Category为“会计期”;Value为:Sum(利润 for Graph),Sum(营业额 for Graph);选择Series并在它的空白处填上:利润,营业额。
这样就可以了。至于你要的用不同颜色表示利润和营业额,我试了一下没成功,但是就如我所说的,已经可以分辩得出。只是我做得不够好,没能完全满足你的要求。
nancylin 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎哎哎,老哥,你别只是“谢谢了”呀~~!!小妹等着你结贴给分呢。

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧