求:计算字符串的字节数的函数!

hxg5588 2003-11-30 12:43:03
一个字符串,请问有什么函数可以统计他的字节数?
...全文
207 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelheavens 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lenB不能区分中英文字符,全部当作中文字符(E占用1byte,C占用2byte)
NetBoy 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这些函数学C的时间都有啊,在这只不过改了名称长度

前几天狂补了几天函数,爽,

有时间费劲不说,性能还不好,调用一内置函数,来的快性能又没有说,多多调用!!!
liyan010 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用len(),和vb里的一样
超级大笨狼 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Basic Scripting Edition

Len 函数
请参阅
InStr 函数
要求
版本 1
返回字符串内字符的数目,或是存储一变量所需的字节数。

Len(string | varname)
参数
string
任意有效的字符串表达式。如果 string 参数包含 Null,则返回 Null。
Varname
任意有效的变量名。如果 varname 参数包含 Null,则返回 Null。
说明
下面的示例利用 Len 函数返回字符串中的字符数目:

Dim MyString
MyString = Len("VBSCRIPT") 'MyString 包含 8。
注意 LenB 函数与包含在字符串中的字节数据一起使用。LenB 不是返回字符串中的字符数,而是返回用于代表字符串的字节数。
要求
版本 1

请参阅
InStr 函数



--------------------------------------------------------------------------------

© 2001 Microsoft Corporation. 保留所有权利。

dafei0320 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!LEN(***)
ghlfllz 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意alexzhang00(三角猫(sjcatsoft))的意见,这是在VBscript中的用法
cueixu1 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
FUCK~~我怎么不知道有这样的函数~~郁闷哦~~~
UP
DeltaCat 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
length = lenB(str)
blue_butterfly 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Len(string | varname)

string :任意有效的字符串表达式。如果 string 参数包含 Null,则返回 Null。
varname:任意有效的变量名。如果 varname 参数包含 Null,则返回 Null。


LenB 函数用于字符串中的字节数据。LenB 函数不返回字符串的字符数目,而返回用于表示此字符串的字节数目。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧