██████【将Word文档上传到服务器后,用户可以在浏览器中打开(嵌入Iframe),怎么实现用户修改后,通过点击按钮保存到服务器上的Wo

csdn8008 2003-11-30 04:18:48
将Word文档上传到服务器后,
用户可以在浏览器中打开(嵌入Iframe),这可以实现,就是上传。

但怎么实现用户修改后,
通过点击按钮保存到服务器上的Word文档里,
而不是保存到数据库?

我见过一个用delphi做成一个ActiveX控件,客户端运行,
还可以有自定义公章,自定义格式,修改后显示删除标记(红色删除线),自动保存到服务器文档的。
请问C#可以做类似的控件吗?

如果不行,有没有其它好方法?
谢谢!
...全文
293 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuankena 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wfox111 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下这个,也许可以,不过我还没有试
http://search.csdn.net/expert/topic/3/301/2003/4/17/1671508.htm
wfox111 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有类似的问题要解决,我看到过一个dsoframer的控件,介绍的可以实现保存到服务器上,可是我使用时,各项功能都行,就是保存到服务器上不行,如果有人有这方面的其他方法,请多多指教
Daric 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网页可以先下载doc到本地, 由office的web control做修改动作, 提交时上传, 覆盖原来的旧文件, 速度有影响, 不过可以实现.
叶虎 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请与我联系,我有一个WebOfficeControl控件,只需200元一套,能完成的功能:
新建word,保存word至数据库,修改word后保存到数据库,打开数据库中的word,支持所有版本的word,简单易用,很方便,如果有意,请留下你的email,我可以发一个试用版给你,试用版只能在
本地机上使用,功能跟正式版一样,其他的电脑不能访问,正式版无限制。
联系电话:010-62884951
email;yehutxt@163.com
layerr 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于客户端的操作,.net中的处理方式是调用装配件。
换句话说,winform程序可以直接嵌入到网页中,只是要求浏览器必须是IE6.0以上版本,而且在客户端需要安装.net运行环境。基本与JavaApplet的工作原理类似。

要实现楼主的功能,只需要写一个Windows Form的自定义控件,生成一个DLL,在控件中使用WebService来从服务器端取得文件到客户端,然后再在客户直接调用Word来编辑这个文件。
csdn8008 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
owc可以实现保存吗?
如果可以,如何实现?
谢谢。
stephenli 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
mywisest 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用用owc看。
csdn8008 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但C#不能写ActiveX控件(*.cab)
xueqs 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道ASP.NET就不可能实现类似Delphi等编写的ActiveX控件(*.cab)的强大功能了吗?

ASP.NET也可以调用ActiveX控件(*.cab)不管是用什么语言写的
tmgzs 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上是无望的
Meyer 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是得用office组件
不管是activeX还是内嵌winform control
zhongmao 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsfot 的 SharePoint2003中可以实现,但是实际上是用的OFFICE2003组件
csdn8008 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET的用户控件实质上还是网页,
无法实现比较强大的功能,

难道ASP.NET就不可能实现类似Delphi等编写的ActiveX控件(*.cab,等同于Windows应用程序)的强大功能了吗?

那么选择ASP.NET是不是一个错误?相对于Delphi?

还有没有其它加强ASP.NET功能的解决方案?
初学,谢谢指教。
xueyhfeng 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上是很困难的,
淡蓝色2 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的想法,是不可能实现的
csdn8008 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是针对word文件的操作,
不需要Sql server或Access数据库保存文件内容。

方案一:
或者能不能将Word文件导出到freetextBox,通过文本框,
在线修改,
然后生成Word文件同时删除旧文件,或者直接覆盖旧文件。
从而达到更新文档的目的。

方案二:
或者通过类似ActiveX控件,Windows窗体操作。
因为ASP.NET的用户控件功能太弱了,好像没办法实现。

另外,一个很重要的问题,
ASP.NET的用户控件实质上还是网页,
难道ASP.NET就不可能实现类似Delphi等编写的ActiveX控件(*.cab)的强大功能了吗?

csdn8008 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢.
是这样的,比如服务器上有一个Word文档: "2003年工作总结.doc" 。
现在用户甲在嵌入word的网页中打开该文件,
填入或者删除部分内容,完毕后,点击网页上的按钮提交,
更新服务器上的文档: "2003年工作总结.doc" 。
下一位用户打开该文件浏览时,看到的是修改保存后的结果。

这样可以实现吗?
速马 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到数据库和保存到文件有什么区别呢
不就是数据库操作/文件操作吗

可能没明白你的意思...

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧