如何在桌面上面滚动文字??

lingdove 2003-11-30 06:03:37
如何在桌面上面滚动文字呢??要求滚动文字是要透明的,而且永远在最上方??该用什么方法来实现比较好呢??盼例子或指教.
...全文
2086 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingdove 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我试运行了一下,只是在桌面上透明,而我是要求要在所有窗口上面都能够透明,而且要永远在所有窗口上面能够透明啊。。。
checkyvc6 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你有分吗?开个贴给我分,ok?我马上发.没有办法啊
zhvfeng 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
To:checkyvc6
麻烦也发我一份,谢谢!
ioat@sina.com
checkyvc6 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,不过你能给我分吗?我现在正在升级呢,没有办法!帮帮忙 ^_^
我已经发给你了!
Bandry 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
checkyvc6(checkyvc6)
给我一个行不行?
bandry_li@163.com
checkyvc6 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,今天我才看到,现在我已经发给你了,不好意思哦
不过有个前提,把ActiveDesktop关闭掉.别忘了 给分哦 ^_^
114sky 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的窗口注意处理成是一直最前面的
checkyvc6 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你什么意思?
我不太明白。
能不能说的更清楚一点。或者举个例子(有什么类似的软件或者效果)
lingdove 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to:checkyvc6(checkyvc6),要啊。。要多少分都可以给你。。我的邮箱:

zxz@danter.net
postmaster@danter.net都可以。。
lingdove 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
tofoxmail(萧遥 www.LoveSnow.com),这个方法我也试过。。但是如果背景也是动画的话也是很慢的。。
lingdove 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,怎么还没发给我啊??
checkyvc6 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过一个,就是hook+注入explore进程的dll+subclassing技术做的,效果不错,还可以显示滚动图片,可以自己设定滚动速度等等,如果要的话,我可以发给你源代码,不过别忘了给分哦^_^
foxmail 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接保存一部分桌面,再画透明的文字上去,文字变的时候再BLT保存的那部分,再画.应该不慢吧

wqs6 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我要求是要一直在最上面,所以取桌面DC来画是不可能的,只能是用一个置顶的而且透明的窗口,在窗口背景上写字,但是一移动就很闪动,请问有什么方法可能防止闪动吗??

其实用SetWindowsPos设置就能保证在最上方,如果不对,那是你参数不对。
而且我可以告诉你,我见过你这样的东西
比如说背英语的一些软件,什么 迷你单词之类的
那个应该比你这个更加难
jtu1978 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
闪烁是应为屏幕先被刷成倍景色,然后又被画上你的图片。
故:
在Erase Back Ground 的时候直接返回TRUE使得系统不用背景色Fill整个client screen
然后把所有要画的东西先画到一个CDC上,然后一次性的话到client的CDC上

不知问题可迎刃而解否?
lingdove 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么高手还没有出现呢??
lingdove 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想自己做啊..但是效果不是很好..想问一问大家有没有更好的办法??
我的方法:1.在内存DC中画透明的底图,再在上面写文字或者画上图片.
2.通过内存DC中的图形和透明色值计算出CRGN.
3.将窗口设置成为上一步中产生出来的形状.
4.在ONPAINT中将内存DC画上.
效果:如果文字及位置不变动,则效果非常好,其实就是做一个不规则的窗口.
如果文字及位置经常变动(如显示的是时间),则效果非常差,闪烁不停.
wqs6 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要找一个能实现全部功能的软件呢?

透明又不是不能实现,你可以用上面几种方法来试试看

大多数时候是没办法给你完全满意的代码的,不满意的地方就需要自己去做
lingdove 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了差不多10个背单词的软件,它们无非是把窗口做得很漂亮,但是没有一个能够实现透明的功能啊????

还是没有高手???

我..正等待着奇迹出现.................
lingdove 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
金山迷你单词我下载了看过了它的背景不能够透明啊??
加载更多回复(20)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧