使用mysql碰到问题

crazymens 2003-11-30 07:10:12
我的update方法中.当执行完修改的executeUpdate()后,都会判断一下返回的结果,如果结果不等于1,则会报告一个错误.
但是今天我用mysql的时候发现,当我要update中要修改的内容与数据库中各字段内容一样的时候,executeUpdate返回的总是0.

很头痛,这个问题该如何解决.如果不进行这个判断,可能就会有一些错误无法捕捉到了.

请问mysql中如何解决这个问题.
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangFrame 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
异常用excption捕捉比较好
web_spider 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况下不应该给错误提示,因为他确实没有错误,应该象上面说的应该用捕获SQLException异常,这样才是出错了啊,才能给错误提示
crazymens 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家如何处理的?
laoer 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不觉得取得executeUpdate()结果是一个好方法,完全可以捕捉SQLException
DeltaCat 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都相同,为什么要执行UPDATE呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧