文件操作的问题(极其简单)

GeoPhoenix 2003-11-30 09:48:29
scanf("%s",g_f);
fp.open(g_f,ios::in);
if(!fp){
printf("Failed to open input file:%s\n",g_f);
return;
}
fp>>g_f>>np>>g_f>>xmin>>g_f>>nx>>g_f>>dx>>g_f>>ymin>>g_f>>ny>>g_f>>dy>>g_f>>dummy>>g_f>>rr0>>g_f>>d;
fp>>g_f;

以上的语句是我从别人的一个程序里看到,我不太熟悉上面的文件打开方式,那位熟悉这种方式大虾能否给解释一下最好能给翻译成fscanf的形式,变量类型先都认为是浮点数,在线等待
...全文
18 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joachern 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
haoren0625 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shadowstar 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这段程序C & C++语法混用,又有那么一大长串的输入语句。楼主如果不是工作需要的话,就不要去研究了;如果是的话……其实也可以重写。

fp是一个对象,而不是一个指针,变量名换成if更好一些。

“>>”表示从文件里读,此时if是一个输入流,也就是说它提供输入。

下面那一大长串如果换成C语法的话,就是把把个变量挨个从文件里取出来就是了。例如读取一个字符串放赋给g_f:

FILE *fp;

scanf("%s", g_f);
fp = fopen(g_f, "r");

if (NULL == fp)
{
printf("Failed to open input file: %s\n",g_f);
return;
}

fscanf(fp, "%s", g_f);
yjy1001 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 shadowstar(天作棋盘星作子,谁人敢下?)
hy1080 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++输入流,相当于C的open(filename,mode);
“>>”表示往文件里写入,"类似"于fscanf.我记得fscanf是从键盘等写入。
这里面没体现出来。
高手回吧,我也记不准了。最近也在学。
ktcserver 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fp>>g_f>>np>>g_f>>xmin>>g_f>>nx>>g_f>>dx>>g_f>>ymin>>g_f>>ny>>g_f>>dy>>g_f>>dummy>>g_f>>rr0>>g_f>>d;
fp>>g_f;
实际上是个流输出语句,你看一下C++书就知道了。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧