如何准确判断一个主机是不是HTTP服务器,和是不是FTP服务器?通过端口可靠吗?一般的软件是通过检测端口吗?

CPerlAsm_Lx 2003-12-01 09:53:33
如何准确判断一个主机是不是HTTP服务器,和是不是FTP服务器?通过端口可靠吗?一般的软件是通过检测端口吗?

当然比如还有其他服务,比如POP SMTP 和是不是代理服务器。

如果通过端口,好象很容易弄错。

到底怎么快速的判断呢。
...全文
206 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CPerlAsm_Lx 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
CPerlAsm_Lx 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ljianq(泉深水清) 如果是判断FTP服务器呢?包括有密码和没密码的!
ljianq 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
向它发个 HTTP请求,如果不是HTTP服务器它返回服务器不存在的错误.
chifengwatch 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意netsys2(来电)
netsys2 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用NMHTTP控件吧,很方便的。

在examples\fastnet\http下有例子
zhaowd 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样发一个HTTP的GET信息?有源代码嘛?
warton 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要正确判断需要对收到的包做详细的分析吧。比如http就看http头
netsys2 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通过端口可靠吗?

不一定,你自己也可以开个80端口。

一般的软件是通过检测端口吗?
大多HTTP SERVER是开80端口,(当然HTTPS不一样),因此有些快速的软件就直接连80端口来判断。

但为了保证可靠,还是得先连接80,然后发出一个HTTP的GET信息,看它是否正确返回HTTP协议的数据。

其它的应用如POP3,SMTP 等,也是如此判断
warton 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕难以判断,只能通过服务器反回的数据来判断了!

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧