【高分求助】 JB8下怎样获得当前目录下的所有子目录的目录名?

KomaX 2003-12-01 11:04:53
问题1:我想通过选择某个文件夹来选择下面的所有子文件,而不是用JFileOpen来选择单个文件。可以用JFileOpen做到么?(我只能用它打开某个具体文件);

问题2:怎样获得当前目录下的所有子目录的目录名? 如我当前目录下有S01,S02...SXX的子目录,我想获取这些子目录的名字到一个表Table,该如何实现呢?

还望各位朋友慷慨解答..不胜感激~~
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nightlee 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
JFileChooser fc=new JFileChooser("d:/");
fc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
fc.showOpenDialog(null);
File f=fc.getSelectedFile();

可以,eg path="d:/a/b"
KomaX 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,Path可以是绝对路径么?如F:\Software\办公\Java\Pacs\DICOM\STDY_001\SERIE_01等?
KomaX 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢李晔~~ 那我的第一个问题怎么解决呢?

我做了一个按钮,在上面用了JOpenFile,但是我只想直接打开一个Dir而不是File,怎么办?
Leemaasn 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
File f=new File(path);
String[] s=f.list();
for(int i=0;i<s.length;i++){
File sf=new File(s[i]);
if(sf.isDirectory())
System.out.println(s[i]+" is a dir");
}
Nightlee 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
File f=new File(path);
String[] s=f.list();
for(int i=0;i<s.length;i++){
File sf=new File(s[i]);
if(sf.isDirectory())
System.out.println(s[i]+" is a dir");
}
KomaX 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好心的朋友帮帮我吧~~
KomaX 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
555
KomaX 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
File f=new File(path); 中如果要把JFileChooser选中的路径作为path的话,又该怎么整合呢?加一个ActionListener么?
KomaX 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感动ing~~~ 谢谢李晔朋友啊 555

李晔可以加我QQ:30704559 或者 MSN :diaini001@hotmail.com 么?
项目礼拜四就要交工了,实在需要你的帮助~~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧