base64解码后乱码的问题

siugwan 2003-12-01 11:19:13
请问为何对一份HTML邮件解码后出现
ǔ鹿谟ⅲ?/font>
端哂谩?/span>
核 ?人:
等乱码,请问如何解决?
函数如下
private string deCodeB64(string strSrc)
{
try
{
if(strSrc!="")
{
byte[] by=Convert.FromBase64String(strSrc);
strSrc=Encoding.Default.GetString(by);
}
}
catch(Exception ex)
{return ex.ToString();}
return strSrc;
}
...全文
1127 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
siugwan 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于解决了,放分
siugwan 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看过http://expert.csdn.net/Expert/topic/2289/2289979.xml?temp=.1182825
情况和我的基本上一样,
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2289/2289979.xml?temp=.1182825虽然没讲解决方法,但我已经解决了这一贴;
将base64的编码分开用Encoding.GetEncoding("GB2312").GetString(byte[])来解码会出现这样的问题,要将每一行解出来的byte[]合并后再解码后问题解决。
至于我自己的问题待证实。
wyfwyf2000 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
johnsunac 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
判断单字节及双字节,作出不同的处理。
stephenli 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
学习
siugwan 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
siugwan 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
siugwan 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮件服务器是Lotus Notes6,正文也是用base64加密的,但FoxMail解出来就没有问题,我将原文自己解密就出问题了。
速马 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件好像只有附件部分是base64编码吧

刚才用EditPlus打开了一个oe的垃圾邮件

Received: from localhost (localhost [127.0.0.1])
by mx3.vip.163.com (Postfix) with SMTP id 7B4B61C4C1C50
for <sunmast@vip.163.com>; Sun, 30 Nov 2003 22:21:23 +0800 (CST)
Received: from s456e.com (unknown [220.248.141.4])
by 202.106.168.93 (Coremail:Tebie) with SMTP id 5wAAAOH8yT9jMI0E.2
for <sunmast@vip.163.com>; Sun, 30 Nov 2003 22:21:23 +0800 (CST)
From: =?GB2312?B?sOy5q7f+zvE=?= <7i76kl@s456e.com>
Subject: =?GB2312?B?tPLTobv6ILSr1ea7+rrEssSxqLzbtaU=?=
To: sunmast@vip.163.com
Content-Type: text/plain;charset="GB2312"
Reply-To: sdkdfdfjh@ewhiu.com
Date: Sun, 30 Nov 2003 22:29:12 +0800
X-Priority: 3
X-Mailer: FoxMail 4.0 beta 2 [cn]
Message-Id: <20031130142123.7B4B61C4C1C50@mx3.vip.163.com>

诚兴办公耗材配送部为你服务



尊敬的客户:

你好,本公司主要从事成都市区办公耗才配送服务,我们将以优质的产品,

实惠的价格,全方位满足你的办公需求。你只须拨打一个电话一切让我们替你完成!

我们力争使每一样耗材做到市场最低价位!

送货电话: 85533342 89839567

墨盒类(爱普生、惠普、佳能、利盟) 单位:(元)

(原装)爱普生T013:75 S020193:100 S020187:95 T038:85

(原装)爱普生T007:110 T008:115 T017:110 T028:140

(原装) 惠普51645 :200 6614:190 6615:190 6578:230

(原装) 佳能BC-03 :140 BC-20:190 BX-3:160 3EBK:85

(原装) 利盟12A1970:220 10N0217:155 12A1145:200 17G0050:210

提供不同品牌的国产墨盒

纸张类(复印纸、打印纸、传真纸、) <单位:元>

A4永丰:125/件 A4红叶:125/件 A4佳印:145/件

王子A4彩喷纸:28/包 金丝雀A4彩喷纸:26/包 王子A4相纸:30/本

爱普生A4相纸48/包 210*30M传真纸:9/卷


传真机色带: 单位:(元)

松下136色带:35元/根 夏普色带:20元/根 菲力普色带:45元/根
松下5 5色带:35元/根 兄弟色带:35元/根 大同 /大霸:45元/根

硒鼓类(惠普、佳能、联想)单位:(元)

(原装)HP3906硒鼓:400 HP7115硒鼓:440 换鼓芯:80-100

硒鼓加粉:60—90 墨盒加墨30-40

(提供品牌硒鼓)

其他类
磁盘 光盘 鼠标


赠送促销品

根据客户购买商品赠送不同的促销品(鼠标垫 鼠标 时尚背包 相纸等)

售后服务

1: 三环路内免费送货。

2:根据客户要求开具发票。

3:对客户我们提供打印机、传真机免费上门维护服务,让客户实现轻松办公

4:我公司产品来源于正规渠道,产品出现任何问题,我公司即予以解决

成都办公耗材配送服务部

028-85533342 89839567



siugwan 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
saucer 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
I have no idea, try to locate the bytes which are causing the problem and see what they are
elite2018 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
strSrc=Encoding.Default
siugwan 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
siugwan 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
改了Encoding.Unicode.GetString(by);或strSrc=Encoding.UTF8.GetString(by);都不行,更加面目全飞,现在的情况是原文基本上能解出来,但有部份地方出现乱码
saucer 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
>>> strSrc=Encoding.Default.GetString(by);


try to play with other encoding, for example

strSrc=Encoding.Unicode.GetString(by);

or

strSrc=Encoding.UTF8.GetString(by);

siugwan 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能解决的可以再加100啊!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧