请问response.addheader "pragma","no-cache"是什么意思?谢谢大家?

morris_lz 2003-12-01 11:20:40
response对象的addheader方法起到什么作用?具体有哪些参数?
thanks
...全文
4002 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlm_lm 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
response.addheader "pragma","no-cache" 是不要网页存于缓存之中。

相当于<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
vivisogood 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
本地无缓存,每次自动刷新
response.expires=0
response.addheader"pragma","no-cache"
response.addheader"cache-control","private"
sacrefies 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Mozilla,传说中的所有浏览器的祖宗~
morris_lz 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Mozilla是什么意思?
paz 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http_user_agent
通过这个变量能够获得访问用户使用的浏览器类型。
morris_lz 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,还得麻烦大家一下
<%browsetype=Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")

IF Left(browsetype,11)="Mozilla/2.0" then

Response.Redirect "FancyStart.asp"

Else

Response.Redirect "OldStart.asp"

End if%>



中HTTP_USER_AGENT代表什么意思?Mozilla/2.0又是什么意思?

谢谢热心的朋友们
morris_lz 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家:)
qxs 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个意思,就是去掉缓存,然后刷新页面!
xzq686 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你那句话是客户端的脚本。
服务器端:
<%
Response.Buffer = True
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
Response.CacheControl = "no-cache"
%>
客户端:
用客户端代码使浏览器不再缓存Web页面:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Expires" CONTENT="0">
<meta http-equiv="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<meta http-equiv="Pragma" CONTENT="no-cache">
</head>
   如果使用上面的方法强制浏览器不再缓存Web页面,必须注意以下几点:
只有在使用安全连接时“Pragma: no-cache”才防止浏览器缓存页面。对于不受安全保护的页面,“Pragma: no-cache”被视为与“Expires: -1”相同,此时浏览器仍旧缓存页面,但把页面标记为立即过期。
但是在IE 4或5中,“Cache-Control”META HTTP-EQUIV标记将被忽略,不起作用。

monkeys 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说了
seayc 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
alexzhang00(三角猫(sjcatsoft))
是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!
DeltaCat 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
addheader 是发送给浏览器 HTTP 头信息

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧