请问Rave中的报表怎么显示不了中文,全是问号,怎么办?

lide19 2003-12-01 12:01:41
需要升级还是怎么办?
...全文
117 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
搬运工木木 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
????我不知道你们说的是设计时的字段名还是打印时字段值,设置时的字段名我一般的方法是用AS 英文名 ,至于打印时,好像很简单啊,只要你把该字段的字体设成宋体,chinese字符集就可以了,是不是我想得太简单了?:)
yanlls 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不用char,用varchar
lide19 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
遗憾遗憾,不过还是谢谢楼上。
lide19 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只有Rave server v5.12 ,压缩包里没有setup.exe.
此外, hanzhg(hanzhg)说是“数据库的问题”,我用的是DBDEMO的animals.dbf,我往Rave报表中加入一个DBTEXT,敲入汉字还是问号。请问还哪里有升级版本呀?
lide19 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
日期 名称 类别 类型 推荐度 大小 下载 简介 评论
2003-11-27 Fastreport 动态连接库 报表 感谢dragon_lsw 6M 1379 查看 评论(+10)
2003-11-25 Rave server v5.12 报表 FS(D4-7C456) 3M 62018 查看 评论(+26)
2003-10-24 Fast report 2.51 报表 FS(D3-7) 3.1M 47811 查看 评论(+218)
2003-10-14 KingReport 报表 FS(D67) 3M 1839 查看 评论(+60)
2003-9-10 QRdesign v1.5.3 报表 FS(D4-7C456) 6M 3913 查看 评论(+12)
2003-8-30 Report builder Server 7.03 报表 FS(D67) 33M 27292 查看 评论(+58)
2003-8-26 Report Bulider 7.03 报表 FS(D567) 41M 32902 查看 评论(+29)
2003-8-14 Devexpress printing system v2.5 报表 FS(D567) 27M 150630 查看 评论(+102)
2003-5-17 RapidReport 2.3 报表 (D567) 1.8M 3161 查看 评论(+19)
2002-11-16 XL report G2 4.24 报表 FS(D4-7C456) 6M 7169 查看 评论(+11)
2002-10-13 Qreport 3.62 报表 FS(D567) 4M 17384 查看 评论(+40)
2002-10-6 Report builder Server 7.0 报表 FS(D7) 15.6M 17289 查看 评论(+9)
2002-2-22 Marshal Report v2.3 报表 (D56) 3M 1029 查看 评论
2002-2-19 QR export filter 1.3 报表 FS(D56) 800K 1263 查看 评论(+2)
2001-7-29 QR to ReportBuilder 报表 正式版 266K 1363 查看 评论(+3)
2001-7-17 Sreport 报表 网友制作 764K 1504 查看 评论(+12)
2001-7-11 ACE Report 1.25 报表 FS(D6) 394K 1134 查看 评论
2001-7-10 Qreport Power Pack 1.2 报表 FS(D456C45) 185K 1743 查看 评论
xiaocuo_zrf 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是被版主拿掉了
刚刚我也没有找到,不好意思,Server我没有装过。不知道怎么安装。
Rave对汉字支持很差,目前的最高版本我测试了还是有一些问题
你如果有PlayICQ账号也可以下,不知道2ccc.com有没有

hanzhg 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的问题
lide19 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
www.51delphi.com 的5.1.2解压后没有setup.exe(好像是sever),我该怎么装?我已经将旧版本删除。直接拷贝到rav5目录,rave.exe执行出错。
konhon 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
升级时应该在控制面板中将以前的旧版本删除掉。
konhon 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
xiaocuo_zrf 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊有一个Setup版本的你再找找看
我前两天下了安装的
xiaocuo_zrf 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
www.51delphi.com
生到5.1.2
然后DataText的字符集需要设置
在一些其他应用中还是有些中文支持问题

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧