struts中关于浮点数显示的问题

nu 2003-12-01 01:06:41
我在一个bean中有float型的成员,当我在页面中用<bean:write name="myBean" property="floatFileld">将它显示出来时,即使是整数值,也会加上小数点(如:10.0),请问有什么办法能够去掉呢?
...全文
46 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
icecloud 2003-12-03
float当然是有小数点了
不然为什么叫做float

你可以考虑用int,然后自定义小数点位数
或者采用BigDecimal
回复
比特灵 2003-12-03
不用STRUTS的时候是怎么处理的?
在后台还使用以前的处理方法后再传递给STRUTS标签,它只是用来显示,所有的业务逻辑包括这种简单的处理是不是该都放到后台?
回复
lovemovie 2003-12-02
写个js去掉
回复
kui 2003-12-02
有一个非常非常笨但一定有效的办法,采用字符串的变量形式输出,在自定义的变量转换函数中对小数点后的字符进行处理,如果小数点后的字符全为零就把小数点及后面字符串去掉。

另一个办法,自定义一个浮点数输出标签,在标签中进行格式化输出,这样可定义各种输出形式,象DELPHI一样。
回复
phiai 2003-12-02
的确就是这样的,我目前做的程序中也有这样的问题。没想到什么解决的办法,如果一定要不带小数点的这种显示效果的话,可能只能去改变数据库中字段类型了吧?
回复
nu 2003-12-02
没有人知道吗,还是我没有把问题描述清楚??
回复
相关推荐
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-01 01:06
社区公告
暂无公告