请问pop3接收邮件时经常会遇到什么以外问题——急@@@@@@@@在线等待!

funnyball 2003-12-01 02:28:38
Properties props = System.getProperties();
Session session = Session.getDefaultInstance(props,null);
Store store = session.getStore("pop3");
store.connect(host,user,pass);

当host=pop.21cn.com
或host=pop.163.com
时可以正常接收邮件
但是host=auts.gzgy.gov.cn时出现错误:
Connect failed;
nested exception is:
java.io.IOException: Unexpected response: +ok pop3
请问这是什么原因
...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
funnyball 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢up,
我这上网都是通过代理服务器的,也就是在“连接”的“局域网设置”中选择了“代理服务器”项,这样以后就收不到邮件了,把auts.gzgy.gov.cn换成IP地址试了也不行,错误一样是:+OK pop3
接收163、21cn邮件时老是超时:Connection timed out: connect
CoolAbu 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用的代理是什么,我用的代理是IPTable,我的可以,没有出现Connect Failed现象。Javamail应该都把这些考虑了,你把auts.gzgy.gov.cn换成IP地址试试。
funnyball 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起楼上的,能不能解释一下“用出错响应码,你去比较一下,看看错误在哪儿”,我实在是不懂,没有一点概念,谢谢,
另外,好象在发送邮件时,如果上网是通过代理的话,邮件会发不出去,经常出现:
javax.mail.MessagingException: Connect failed;
nested exception is:
java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
这因该是超时吧,如果上网没有代理,就能直接顺利的发送邮件了,为什么会这样呢?
谢谢!分不够我可以再加!谢谢!
CoolAbu 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看Pop3协议吧,+表示一个成功的响应,-表示一个失败的响应,+OK是一个表准的肯定响应,也就是说你能连上这个pop3服务器,用出错响应码,你去比较一下,看看错误在哪儿。
liuzheng007 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和邮件服务器有关,自己装一个ESAYMAIL,试试把!
我现在就在自己调,我的邮件群发和邮件单发用的是一样的用JAVAMAIL写的类,可单发有10%左右收不到信件,群发是100%

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧