[求助]vb.net中如何调用读取config文件!详细请进!

Anubis 2003-12-01 02:48:43
1。vb.net中如何调用config文件;
2。又如何读取这个config文件内的内容?比如我要调用的config文件是静态,而config文件内的内容就是一些常量的定义。
PS:偶是新手
...全文
386 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crashloopbackoff 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,能不能用代码直接改写config的设置节中某个key的value。

除了用写xml的办法,还有其他什么办法吗?
cnicq 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wwl1981 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用filestream方法
wwl1981 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用filestream方法
speedyen 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ajex 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的方法比较好,另外一种方法就是
直接把config当成xml文件,利用xmldocument对象找到你要的节点。
Anubis 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么复杂?
兄弟用话给我解释下哈!谢谢啦
xjzhang 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 窗体应用程序的配置文件与应用程序的 EXE 启动文件在同一个目录中。配置文件的名称与程序的 EXE 启动文件的名称相同,只不过在 EXE 文件名后添加了后缀 .config。这就是说,如果执行 MyApp.exe 程序可启动我的应用程序,则配置文件的名称一定是 MyApp.exe.config,而且配置文件必须与 MyApp.exe 位于同一个目录中。
如果以下是程序要用到的配置文件:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
<section name="availableclasses" type="System.Configuration.NameValueSectionHandler" />
</configSections>
<availableclasses>
<add key="Placeholder – do not load"></add> '''<---Key部分
</availableclasses>
</configuration>


那么获取配置文件可以如下实现:
’ 获取要从配置文件中加载的可用项。
Dim ClassConfigValues As Specialized.NameValueCollection
ClassConfigValues = CType(ConfigurationSettings.GetConfig("availableclasses"), _
Specialized.NameValueCollection)

配置文件中的Key部分可以填入你所要填入内容,可以多项,然后用
以下方法获取key的内容:
For iIndex = 0 To ClassConfigValues.Count - 1
sDescription = ClassConfigValues.Keys(iIndex)
sValue = ClassConfigValues.Item(sDescription)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧