DATAGRID 中有colspan 这样的属性吗?急啊。。。

wuwuheihei 2003-12-01 03:41:53
请问各位大侠:
DATAGRID 中有colspan 这样的属性吗?
我的DATAGRID的title中,一个大column下面还有2个小column,请问这怎么实现啊?
谢谢
...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Truly 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用父子表
wuwuheihei 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想在title里设置成这样,一个大分类下面包括2个小分类
帮帮忙啊
flyinglz 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有colspan

可以在DataGRid 绑定后通过循环查找每一行取到datagrid中的TableCell对象,可以设置它的colspan和rowspan属性,不过对不相显示的TableCell要将其visible属性置为false
wuwuheihei 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有问题嘛,现在我的source是这样的,请高手们帮我看一下吧,多谢了:
<asp:datagrid id="Datagrid1" runat="server" CssClass="tb" Width="100%" AutoGenerateColumns="False" AllowSorting="True" BorderWidth="1px" BorderColor="Black" BackColor="White" CellPadding="2">
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<HeaderStyle Wrap="False" Width="30px"></HeaderStyle>
<HeaderTemplate>
<table>
<tr>
<td rowspan="2" align="center" valign="center">a</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td align="center"><% #DataBinder.Eval(Container.DataItem,"aa")%></td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn>
<HeaderStyle Wrap="False" Width="30px"></HeaderStyle>
<HeaderTemplate>
<table>
<tr>
<td rowspan="2" align="center">b</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td align="center"><% #DataBinder.Eval(Container.DataItem,"bb")%></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:TemplateColumn>

<asp:TemplateColumn>
<HeaderStyle Wrap="False" Width="30px"></HeaderStyle>
<HeaderTemplate>
<table border="1" bordercolor="#000000">
<tr align="center">
<td colspan="2">c</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">1</td>
<td align="center">222222</td>
</tr>
</table>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td>
<asp:HyperLink Runat=server NavigateUrl='<%# GetToNoLink((DataRowView)Container.DataItem) %>' Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "toNo") %>' ID="Hyperlink2" />
</td>
</tr>
<tr>
<td><% #DataBinder.Eval(Container.DataItem,"dd")%></td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
inatas 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没错的,记住放在ItemTemplate标记里。
tmxk0000 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列
自己定义table,如下:
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 365px; POSITION: absolute; TOP: 167px" runat="server">
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<HeaderTemplate><table><tr><td colspan=2>aaa</td></tr></table></HeaderTemplate>
<ItemTemplate><tr><td><% #DataBinder.Eval(Container.DataItem,"bb")%></td><td><% #DataBinder.Eval(Container.DataItem,"cc")%></td></tr></ItemTemplate>
<FooterTemplate></table></FooterTemplate></asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
wuwuheihei 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<Columns>
<table>
<tr>
<td colspan="2">
<asp:BoundColumn HeaderText="aaaa"></asp:BoundColumn></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<asp:BoundColumn DataField="bb" HeaderText="bb"></asp:BoundColumn></td>
<td>
<asp:BoundColumn DataField="cc" HeaderText="cc"></asp:BoundColumn></td>
</tr>
</table>
</Columns>
这样不对的嘛
有source让我看看吗?
ALong_Yue 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用TABLE做title

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧