关于ApplyUpdates(0)的问题??急

milerzhang 2003-12-01 04:01:31
我的代码:
dm.CDS_CW_ZCSY_BB.Close;
dm.CDS_CW_ZCSY_BB.CommandText:='';
dm.CDS_CW_ZCSY_BB.CommandText:='select cast(8/4 as REAL) as k';
dm.CDS_CW_ZCSY_BB.open;
dm.CDS_CW_ZCSY_BB.Refresh;
if not dm.CDS_CW_ZCSY_BB.IsEmpty then
begin
dm.CDS_CW_ZCSY.Edit;
dm.CDS_CW_ZCSY.FieldByName('bqs').AsFloat:=strtofloat(formatfloat('0.00',dm.CDS_CW_ZCSY_BB.Fields[0].asfloat));
end;
sqlstring:='';
for cyc:=0 to pri_mcyc do
begin
if pri_msum[cyc]<>null then
begin
sqlstring:=sqlstring+floattostr(pri_msum[cyc]);
if (cyc<=fhcyc)and(pri_myfh[cyc]<>'') then
sqlstring:=sqlstring+pri_myfh[cyc];
end;
end;
dm.CDS_CW_ZCSY_BB.Close;
dm.CDS_CW_ZCSY_BB.CommandText:='';
dm.CDS_CW_ZCSY_BB.CommandText:='select cast('100/5' as REAL) as k';
dm.CDS_CW_ZCSY_BB.open;
dm.CDS_CW_ZCSY_BB.Refresh;
if not dm.CDS_CW_ZCSY_BB.Eof then
begin
dm.CDS_CW_ZCSY.Edit;
dm.CDS_CW_ZCSY.FieldByName('bnljs').AsFloat:=strtofloat(formatfloat('0.00',dm.CDS_CW_ZCSY_BB.Fields[0].asfloat));
end;
end;
dm.CDS_CW_ZCSY.Next;
end;
dm.CDS_CW_ZCSY.Edit;
dm.CDS_CW_ZCSY.Post;
dm.CDS_CW_ZCSY.ApplyUpdates(0);
dm.CDS_CW_ZCSY.Active:=false;
dm.CDS_CW_ZCSY.Active:=true;
//showmessage(inttostr(dm.CDS_CW_ZCSY.RecordCount));
以下这几句可以运行,但为什么不能保存到数据库里呀?
dm.CDS_CW_ZCSY.Edit;
dm.CDS_CW_ZCSY.Post;
dm.CDS_CW_ZCSY.ApplyUpdates(0);

...全文
217 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milerzhang 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to lxhong1980
dm.CDS_CW_ZCSY.ApplyUpdates(0);改为dm.CDS_CW_ZCSY.ApplyUpdates(-1);
在ApplyUpdates后的数字我还不知道是什么意思?0,代表什么?-1,代表什么?
POST是用来刷新的吗?
snowfog 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据在如下三句话中没有修改当然不会提交。因为Delphi三层只在上一次调用ApplyUpdates成功之后,再次修改才提交。
dm.CDS_CW_ZCSY.Edit;
dm.CDS_CW_ZCSY.Post;
dm.CDS_CW_ZCSY.ApplyUpdates(0);
liu_hand 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dm.CDS_CW_ZCSY.Post;是多余的!
你可以直接让rs执行SQL语句,一个update就搞定而不用设置这么多东西
lxhong1980 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dm.CDS_CW_ZCSY.Post;就没有必要吧
lxhong1980 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dm.CDS_CW_ZCSY.ApplyUpdates(0);改为dm.CDS_CW_ZCSY.ApplyUpdates(-1);

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧