MDI的问题!

dbpower 2003-12-01 04:51:11
我搜索了半天没有结果,
我用MDI模板创建的工程,怎么运行时最多只能有8个子窗体呢?当子窗体个数大于8个时,创建仍然是执行了的,可创建后马上就被Free掉了,不知何故?

大虾帮帮忙!
...全文
60 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steventone 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wjcking 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么当主窗体运行时加载一个mid子窗体,project->option-forms这里面我拖动了不管用
Joker2k 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你笨
jeetliang 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
30几个,没问题
chvin 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我们也是十几个,没问题
dbpower 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TMainForm.CreateMDIChild(const Name: string);
begin
// Child := TForm1.Create(Application);
if FileExists(Name) then begin
OpenDialog1.InitialDir := ExtractFilePath(Name);
if not OpenTable(Name) then
StatusBar.SimpleText := '错误:"'+Name+'"不是一个合法的数据表!';
end;
end;

{Child}
function OpenTable(TableName: TFileName):Boolean;
begin
with TEditTableFrm.Create(Application) do begin
try
caption := TableName;
Table1.Active := False;
Table1.Filtered := False;
Table1.DatabaseName := ExtractFilePath(TableName);
Table1.SQL.Clear;
TabN := ' from '+''''+ExtractFileName(TableName)+'''';
SQL0 := 'Select * '+ TabN ;
Table1.SQL.Add(SQL0);
Table1.Active := True;
SetLength(fd, Table1.FieldCount);
DBGrid1ColumnMoved(nil,0,0);//刷新fd
ReSult := True;
except
ReSult := False;
Free;
end;
end;
end;
dbpower 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,没做任何限制,主要是我的子窗体类型有好几种,但创建的方法是一样的!
Dlwxn 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,是不是你程序中限制了?
vavyboyleon 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
949494,把你的代码粘上来呗
angelior 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎會呢

看看哪里設置了
rockswj 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的代码!
hch_45 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没道理会这样。
xiaoqiang123 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也做过MDI,就是10多个都可以啊
lxhong1980 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TMainForm.CreateMDIChild(const Name: string);
var
Child: TMDIChild;
begin

Child := TMDIChild.Create(Application);
Child.Caption := Name;
if FileExists(Name) then Child.Memo1.Lines.LoadFromFile(Name);
end;

procedure TMainForm.FileNew1Execute(Sender: TObject);
begin
CreateMDIChild('NONAME' + IntToStr(MDIChildCount + 1));
end;
lxhong1980 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不止8个啊

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧