数据的格式及打印问题. 请专家或者高手给出方案

xchunyu 2003-12-01 05:10:04
有以下需求:

需要将数据库里的数据按照项目打印出来.
数据是财务数据. 有财务项目代码(经费), 名称, 负责人等. 要按照一定的格式打印出来. 注意是打印经费本的封面, 而不是表格.
现在要求打印在A4纸上, 并且每页纸4版{上下左右}
有实线的边框, 并且需要设置字体. 等等. 封面上有经费代号, 经费名称, 经费负责人.等等信息. 单机使用即可.
数据表只有一个, 内包含各项数据. 仅打印重复的.
不需要多大的工程. 几天能完成即可.

对于以上需求, 各位有无建议? 在下有数据库及DELPHI或者WEB数据库基础, 但没有做过数据库报表之类的东西, 还望赐教
...全文
26 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xchunyu 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
FSU(日日充电) :
我试一下. 但是还是想多问一句:
是否可以像word一样设计报表的样式? 这个任务要求可能对打印的样式比如字体, 线条比较挑剔/?
esunhong 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用fastreport!!!
FSU 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Delphi的QuickReport ,然后里面一个一个字段摆放好,就可以打印了!
xchunyu 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
konhon(优华无限);
可否稍加详细指点. 我好结帐
konhon 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
简单功能,用Delphi的QuickReport 就可以做到呀。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧