请教一个关于select list与radio的问题。

henhuaqi 2003-12-01 05:48:03
我的一个form里面有一个select list,两个radio,
<select name="select" onChange="validate();" >
<option >2003-12<option>
<option >2003-11<option>
</select>
<input type = "radio" value = "show" name = "change2"><font color="#FF0000" size="3">操作1 </font>
<input type = "radio" value = "hide" name = "change2" ><font color="#FF0000" size="3">操作2 </font>
select里面的值是从数据库里面的取出来填入的,也就是说是可变的。
但是不管怎么变,我想select list的值除了第1个值外其它的值只能进行操作2。
不晓得这个如何控制呢???
...全文
32 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henhuaqi 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,谢谢,问题终于解决了。
duhastfaust 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<select id="select0" name="select0" onChange="validate()">
<option value="2003-12">2003-12</option>
<option value="2003-11">2003-11</option>
<option value="2003-11">2003-1</option>
<option value="2003-11">2003-10</option>
</select>
<input id="my1" type = "radio" value = "show" name = "change2"><font color="#FF0000" size="3">操作1 </font>
<input id="my2" type = "radio" value = "hide" name = "change2" ><font color="#FF0000" size="3">操作2 </font>
<script>
function validate()
{
if(document.all.select0.selectedIndex !=0)
{
document.all.my1.disabled=true
}
else
{
document.all.my1.disabled=false
}
}
</script>
</BODY>
</HTML>
henhuaqi 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
henhuaqi 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
function validate(){
my1.disabled = (select0.value != "2003-12");
}
2003-12是可变的,有可能第1个值为2004-01或者其他的,反正是时间加月份。
所以不能用my1.disabled = (select0.value != "2003-12")来判断。
henhuaqi 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答么???
lindentree 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhfkiller 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<select name="select0" onChange="validate()">
<option value="2003-12">2003-12</option>
<option value="2003-11">2003-11</option>
</select>
<input id="my1" type = "radio" value = "show" name = "change2"><font color="#FF0000" size="3">操作1 </font>
<input id="my2" type = "radio" value = "hide" name = "change2" ><font color="#FF0000" size="3">操作2 </font>
<script>
function validate(){
my1.disabled = (select0.value != "2003-12");
}
</script>
</BODY>
</HTML>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧