确实没办法了:org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

Jatic 2003-12-01 06:24:56
用数据库连接bean,出现
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP错误,我找了别人的一个bean还是一样的错误。

我用多种方法试过,class应该是找到了,不过就是不行。
环境变量设置:
JAVA_HOME = C:\j2sdk
TOMCAT_HOME = C:\Tomcat 5.0
CLASSPATH = .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%TOMCAT_HOME%\common\lib\servlet.jar;%TOMCAT_HOME%\common\lib\mm.mysql-2.0.4-bin.jar

我已经把tool.jar copy 到 %TOMCAT_HOME%/common/lib

在虚拟目录与缺省目录ROOT下都不能通过

请问为何呢?怎么解决?


...全文
132 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jatic 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人知道吗?
Jatic 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我又重装了一下,还一样,照现在看来是找不到class

我的虚拟路径:
<Context path="/jsp" docBase="G:\java" debug="0"></Context>

class: G:\java\WEB-INF\class\

web.xml:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
<description>
Welcome to Tomcat
</description>

<!-- JSPC servlet mappings start -->

<!-- JSPC servlet mappings end -->

</web-app>

就算我在../ROOT/ 下都出如此错误。

急哪!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Jatic 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,是配置的问题

找不到class
julian9801 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
采用下面的方法进行调试:
把程序一段一段地注释掉,然后看看是那一段(句)代码抛出异常。
定位到语句后,你再分析原因。
IT源哥 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误的因为很多
Jatic 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是web.xml里面配置不对
Jatic 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也像是找不到class
有时候没有class时,出此错。
有时候又显示的为classNotFound
Key 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的java文件放的位置不对啊!好像是没有找到类的感觉!

Jatic 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库连接bean 改为 用bean连接数据库

如果我直接在jsp页面中连接数据库又不会出现问题

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧