自己做了一个DELPHI版本控制的东东

ccc_wh 2003-12-01 06:40:48
最近不是很忙,就尝试这用DELPHI 提供的接口自己写了个版本控制的东东,
可以直接挂在DELPHI 的IDE里边,
可以设置成保存版本信息或不保存版本信息
如果设置成保存版本信息的话则在当代码有改动的时候会记录下来每一次改动的地方,
很方便地可以恢复或者切换到以前的任何一个版本.
里边还有仿VC里边的文件比较的功能,
可以方便地比较出两个文件的不同的地方基本功能和VC里边带的那个东东查不多,
不过我这个是集成在DELPHI 的IDE中.
还有一个功能是代码的格式化功能,
也就是说自动格式化代码----缩进缩出
不知道这样的工具在DELPHI的FANS 中是否有价值,
再这里做一个小小的调查,谢谢大家捧场.
...全文
106 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eliphe 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常支持.....
101monster 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不错,羡慕!
koma2003 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕
zdcnow 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
good
hyj122 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
add
jabmoon 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码的锁定是如何解决的?就是说,当你CheckOut出来的时候,代码是不是由你进行锁定?除非到你CheckIn或者锁定超时的时候,别人才可以CheckIn自己的代码
Skylights 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老大,呵呵
ccc_wh 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
tonylk(=www.tonixsoft.com=) :
呵呵,初具规模而已啦,大体框架已经成形了,突然想到自己的劳动会不会是白费工夫,
所以在这里做一个小小的调查.
tonylk 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
听上去不错,你是已经有了这么个工具,还是准备开发一个,如果是后者,我想加入一起开发。。
ccc_wh 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家对DELPHI还不是很熟悉,
在这里转发一个贴子吧
1。代码模板 : CTRL+J
2。代码整块移动 : CTRL+SHIFT+I(右移) CTRL+SHIFT+U(左移)
3。选中窗体 : 先选中任一控件,SHIFT+鼠标左键
4。将鼠标指向变量名、单元名、类名,再用 CTRL+鼠标左键 可找到相应的说明
5。在过程、函数、事件内部, SHIFT+CTRL+向上的方向键 可跳跃到相应的过程、函数、事件的定义 相反,在过程、函数、事件的定义处,SHIFT+CTRL+向下的方向键 可跳跃到具体过程、函数、事件内部 CTRL+ SHIFT + C:编写申明或者补上函数. 用esc选择上层对象 SHIFT+CTRL+E 显示 EXPLORER ,我觉的这个比较好
2。代码整块移动 :
CTRL+SHIFT+I(右移)
CTRL+SHIFT+U(左移) 这个本身就有插件, 安装好之后对某个或者整个文件/工程文件 用crtl+d就可以做到代码排列,比这个要方便多了,当然里面还有其它的功能
shift +f12 快速查找窗体并打开 f11 属性 f9运行 crtl+f9 编译 crtl + shift + n (n=1,2,3,4......) 定义书签 crtl + n (n=1,2,3,4......) 跳到书签n ALT+鼠标左键可以块选代码,删除对齐的重复代码非常有用。 Ctrl+PageUp 将光标移至本屏的第一行,屏幕不滚动。
Ctrl+PageDown 将光标移至本屏的最后一行,屏幕不滚动。
Ctrl+↓ 向下滚动屏幕,光标跟随滚动不出本屏。
Ctrl+↑ 向上滚动屏幕,光标跟随滚动不出本屏。
Ctrl+Shift+NUM 在光标行设置最多九个临时标志号,对临时切换非常有用。 行的左边将出现一本书,封面有NUM,再按一次取消设置。
Ctrl+NUM 直接将光标跳到NUM处,NUM是用Ctrl+Shift+NUM设置的标号。 NUM不能用小键盘。
Ctrl+Home 将光标移至文件头。 Ctrl+End 将光标移至文件尾。
Ctrl+B Buffer List窗口。 Ctrl+I 同Tab键。 Ctrl+M 同Enter键。
Ctrl+N 同Enter键,但光标位置保持不变。 Ctrl+T 删除光标右边的一个单词。
Ctrl+Y 删除光标所在行。 Ctrl+Shift+↑ 光标在函数体内时,将光标快速移至当前函数声明处。
Ctrl+Shift+↓ 光标在函数声明行时,将光标快速移至函数定义处。
Ctrl+Shift+C 声明一个过程或函数后,直接生成过程或函数的名称、begin、end;
Ctrl+Shift+E 光标在Edit窗口和Explorer窗口间切换。 Ctrl+Shift+G 插入GUID。
Ctrl+Shift+J 弹出Delphi语句提示窗口,选择所需语句将自动完成一条语句。
Ctrl+Shift+T 在光标行加入To-Do注释。 Ctrl+Shift+Y 删除光标之后至本行末尾之间的文本。
Ctrl+F3 Call Stack窗口。 Ctrl+F4 等于File菜单中的Close项。 Ctrl+鼠标转轮 加速滚屏。
Shift+F8 调试时弹出CPU窗口。 Shift+F10 等于鼠标右键(Windows快捷键)。
Alt+F4 关闭所有编辑框中打开的源程序文件,但不关闭项目。
CTRL+C 复制 CTRL+V 粘贴 CTRL+X 剪切 CTRL+Z 还原(Undo) CTRL+S 保存 CTRL+ENTER 定位到单元文件
Shitf+箭头 选择 如果同时按住Alt +Shitf+箭头, 再进行选择, 则是一种区域选择, 而不是行选择, 粘贴的 时候也就是插入粘贴了. F9 运行 CTRL+ F9编译 F8 STEP OVER (步进式调试不进入子过程)
F7 TRACE INTO (步进式调试同时追踪进入子过程) F11,F12 切换EDITOR,INSPECTOR,FORM DESIGNER. CTRL+ALT+F11 弹出工程管理器 CTRL+F弹出查找对话框 CTRL+R弹出替换对话框
CTRL+ Shitf+C 类过程代码补全(只要在定义部分定义一过程或一函数头则自动帮你生成 实现部分的套架;反之也成) 象这些都是菜单中有的快捷方式, 其它的您可以自己去找, 就不无聊了, 下面是一些不是 PB的SHITF+TAB好象很酷, 其实DELPHI也有. DELPHI中怎样跳格就是CTRL+K,I向后,
CTRL+K,U向前. 如果你是在接口函数的实现部分, 那么 CTRL+SHIFT+上箭头 就可以到声明部分. 同样再CTRL+SHIFT+下箭头 又回到实现部分 是不是觉得DELPHI好象没有标签功能, CTRL+SHIFT+数字 定义标签(当然因为数据键只有10 个, 所以您也只能定义从0~9的10个标签), CTRL+数字 就是定位到相应的标签的位置. 有时候反复输入什么东西是不是很繁? CTRL+SHIFT+R
录制键盘宏, 比如我经常做的就是: 下箭头-下箭头-HOME-回车-CTRL+V, 再键入一次CTRL+SHIFT+R录制完成, 之后您可以使用 CTRL+SHIFT+P, 重复宏,还是省了一些事的. 这就是CTRL+J;
列如:在一过程中你输入ifb后再按CTRL+J你回去看看效果吧,可能你会大吃一惊。这就是Code Insight ctrl+shift+u //块缩进/反缩进 ctrl+shift+i 取消书签: 在书签N处,再按一次 SHIFT + CTRL + N Ctrl +Shift + S :Save All 按住Ctrl再点对象、过程、函数,转到其定义原型,即便是Delphi VCL源代码中的Unit。 ALT+F4 关闭DELPHI Ctrl+space 代码补全
Ctrl+K+O,Ctrl+K+N 将选中的整块代码都转为小写或大写
Ctrl+F 查找 Ctrl+L 继续查找
ctrl+r 在Inspector,可以用Ctrl+Tab切换Properties页和Events页
Ctrl+Enter可进入相应的设置,如在Preperties页的Font按Ctrl+Enter 在Events中按Ctrl+Enter可进入相应代码编辑 选中一段程序 Ctrl+Shift+i : 同时推进2格 Ctrl+Shift+u : 同时退后2格 按住ALT用鼠标选择文本 或者按住ALT加SHIFT,用方向键选择文本 来自:dlnew, 时间:2001-10-24 11:57:00, ID:688849 在form上放一个tedit控件,然后在代码中写入“edit1.”,稍等一下,会出现提示。 在“edit1.”未写入前,要想使用这个提示功能,可以按住windows键,然后按空白键。 (只有windows键盘可以用此功能!) 其实所有ShortKey都可以在Classic keystroke mapping找到的。 然后在UNIT中,比如输入fo这是按下CTRL+SPACE就会出现一系列以fo开头的变量,函数。。 Ctrl+Backspace 后退删除一个词。好像是到 . 为止。 按着Ctrl+Alt 之后,可用鼠标选择一个矩形块中的代码, 并可比它进行复制,粘帖, 这是Delphi独有的,而且非常有用的。 如象还有一个:Ctrl+鼠标左键,指向代码时…… 如果你的手在键盘上,我想你不太会愿意再去伸手拿鼠标来移动组件吧,再说鼠标也不太精确 (下面提到的均针对键盘操作,能用鼠标操作完成的不在此列), 那好,以下快捷键及一些技巧请各位看官"收好". 一、以下快捷键指的是对窗体表格上组件的操作:

●快捷键1:
【Ctrl+UP】~向上移动当前组件(精确);
【Ctrl+Left】~向左移动当前组件(精确);
【Ctrl+Down】~向下移动当前组件(精确);
【Ctrl+Right】~向右移动当前组件(精确); 注: 以上快接键中再加Shift进行组合(比如【Ctrl+Shift+Right】)即可实现粗略调整;

●快捷键2:
【Shift+UP】~减小当前组件的高度;
【Shift+Left】~减小当前组件的宽度;
【Shift+Down】~增加当前组件的高度;
【Shift+Right】~增加当前组件的宽度; 二、以下快捷键指的是在对象观察器上的操作:

●快捷键3:
【F11】~切换到对象观察器(注:如果连续按F11则将实现在对象观察器、窗体表格、代码编辑器之间切换);
【Ctrl+Down】~下拉当前窗体的组件列表;
【Ctrl+Enter】~编辑带...的属性值(如组件的字体TFont);
【Alt+Down】~下拉组件当前属性选单队列(如Align->alNone,alLeft,alRight等);
【Ctrl+Tab】~在属性列表及事件列表中切换; 三、菜单快捷键:

●快捷键4:
【F12】,【Shift+F12】,【Ctrl+F12】等在Delphi的菜单中已有定义的在此不必罗嗦. 技巧: 如何选择被组件覆盖了的窗体(比如某组件的Align属性为alClient)?
方法一、按ESC键,一层一层的往后选,直到窗体被选为当前组件为止;
方法二、按Shift的同时单击鼠标左键,一步即可选定(推荐);
方法三、按F11选定对象观察器,然后切换到属性列表,再用上面快捷键3中的【Ctrl+Down】.
ccc_wh 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Skylights(忧郁辰光) :
这样的功能也有的:
CTRL+ Shitf+C 类过程代码补全(只要在定义部分定义一过程或一函数头则自动帮你生成 实现部分的套架;反之也成)
xiaoqiang123 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
goldhawk_2000 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
athlant 那个我用起来很爽.

可以做参考,把版本控制和ide集成分开
hbqinlei 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
hongqi162 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pandengzhe 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
Skylights 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ccc_wh(cwh) 老大,你说的是自动完成吧,
我说的是有时候在interface里加入一个函数,再implement里还有自己写函数头和begin..end,
不知道有没有这样的东西,能自动加入函数声明和实现的,
angelface 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
hyj122 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up,

学习
tonylk 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要对自己是由挑战的,对自己是实用的,我觉得就有必要做。。
加载更多回复(20)
Borland公司日前发布了其最新版Windows开发工具Delphi 2005,新版软件在同一开发环境中加入了对Win32、.Net、Delphi和C#的支持,同时集成了Borland应用生命周期管理工具。   代号Diamondback的新版Delphi是为支持Borland包罗万象的“软件交付最优化”计划设计的,该计划把商业流程自动化应用到了软件开发工具中。Borland一直希望自己能在.NET开发平台领域占有一席之地,可惜Delphi8只能用“半成品”来形容,几乎没有吸引到太多的.NET开发人员,也造成了大量的Delphi Win32的开发人员仍然停留在Delphi5、6、7版本上,对是否进入.NET平台而犹豫不决。另外的那个C# Builder也是反映平平,毕竟C#程序员很少会不直接使用VC#的。 现在Borland对Delphi9充满了信心,相信它会是一个“跨时代”的产品。下面是一些关于Delphi 2005的信息: 1、D9的CodeName叫“Diamandback”。 2、D9基于.Net Fx 1.1。根据李维的说法,这个版本的稳定性非常好,甚至好过D8 SP3!!(从侧面证明了D8的稳定性的确是差...) 3、D9同时支持.NET平台和Win32平台的程序开发,并同时支持Delphi、C#、VB.NET语言。D9可以自动的对Win32的程序生成相应的Wrapper,以让.NET程序可以直接调用。就是说,一个大的解决方案可能包括一个Delphi Win32 dll项目、一个C# .Net dll项目,一个Delphi .Net WinForms项目... 4、D9内置了单元测试、建模、重构工具,看起来很强。 5、对ECO(Enterprise Core Object)进行了加强,可以支持ASP.NET项目了。我一直认为ECO是D8(和C#Builder)里面最有价值、最Cool的东东!如果ECO可以单独提取出来,在VS.NET中间使用就好了... 如果D9果真能够达到Borland所承诺的那样,具有强大功能(和VS2003比)的同时,具有很好的稳定性,那么D9的确将会是一个值得期待的开发平台。即使从对Object Pascal语言不感兴趣的.NET程序员的角度,在D9里面使用C#进行开发也令人很有兴趣。:) Delphi 9 新增功能(未一一列出): 很是奇怪,Delphi 9的What's New很长,但演示中却公布了为数不多的几个,希望到时下载好后使用这款软件的网友补充上。 1、新增For ... in 语法 类似Visual Basic的For Each : procedure TestNewFor(); var StrList: TStrings; S: String; begin StrList := TStringList.create(); StrList.Add('Borland Delphi'); StrList.Add('Borland C++ Builder'); StrList.Add('Borland JBuilder'); for S in StrList do begin ShowMessage(S); end; end; 2、支持命名空间 也就是namespace,使用Delphi的uses关键字。 3、IDE支持Delphi语言和C# 以前听说还支持VB.NET,可能是被CUT了。 4、IDE新增重构(ReFactoring)的一些功能 如ExtractMethod、Rename,很新鲜,也很实用,但Delphi 的第三方工具DevExpress Coderush好像已经实现这些功能了,Delphi 9对重构支持得好像还不是太全。 5、代码帮助提示 是相对以前版本Delphi很明显的改进,这一改进应该是学习微软的Visual Studio,但感觉没有Visual Studio强大,Microsoft Visual Studio .NET 2003的代码帮助实在太强了,强得让人很惊喜,很意外,这也是我喜欢微软的一个原因。 6、新增Code History 类似源码控制系统的一些功能,可以随时查看代码的修改记录。 7、新增 Code Editor语法错误提示功能 这一特性也是学习微软Visual Studio,在编码时对错误的语法进行下划波浪线提示。
Wicket前生后世篇
Wicket是什么?简单点说,它就是一个基于Java的Web开发框架,与Struts,WebWork,Tapestry相类似。其特点在于对Html和代码进行了有效的分离(有利于程序员和美工的合作),基于规则的配置(减少了XML等配置文件的使用),学习曲线较低(开发方式与C/S相似),更加易于调试(错误类型比较少容易,而且容易定位)。如果你不对微软并不反感,可以把它看作Java平台上的ASP.NET。
Wicket现在是Sourceforge上一个非常活跃的项目,开发源码基于Apache协议(也是最宽松,对商业最友好的的源码协议),项目位于http://wicket.sourceforge.net,另外它还有一个独立的域名网站http://www.wicketframework.org/。最新的消息则是,Wicket已经成为Apache孵化器中一个项目,可以通过http://incubator.apache.org/projects/wicket.html来访问。但SourceForge上的网站仍然可以访问。
Wicket出现时,著名的J2EE网站TSS(即http://www.TheServerSide.com,以后简称TSS),对该项目也进行了讨论,有一段旷日持久的论战(地址:http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=28162:),论战主力当然就是Wicket的主要作者Jonathan Locke和Tapestry的作者Howard Lewis Ship ,争论的内容十分广泛,从URL的格式到系统结构,从扩展性到界面开发,如果有时间的话,我尽量将其中部分内容翻译过来,还是很精彩的。(TSS上很多的讨论都非常精彩,如果英文好的话,建议经常上去看看,国外的牛人就是多啊。有时候我也觉得很奇怪,这些人都不用睡觉的吗,看他们的帖子,完全覆盖了24小时,感觉他们的老板真是宽容啊)。
Wicket的作者中有几个是原Sun公司Swing小组的开发人员(现在可能大部分已经不是了),因此Wicket的框架中带有浓厚的C/S色彩。而他们的开发计划中,还包括了Swing,Flash平台的支持,也就是说使用Wicket不仅可以可以输出Html,而且可以支持Swing和Flash,不过和朋友经过讨论后,觉得这个计划看起来有一点不切实际,毕竟Html,Swing,Flash之间的差别还是很大,恐怕想要无缝移植,还是有点难度的。单是一个JavaScript,恐怕就够头痛了。
Wicket带有强烈C/S结构的UI色彩,这一点有助于美工和程序人员的分工,与Delphi的开发方式非常类似(Delphi使用.frm文件保存UI控件的定义,而用.pas文件存储代码,从而对控件进行操作)。Wicket则是使用Html描述UI,并将具有特殊标记的Html元素定义为UI控件,在java文件中则直接使用代码操作这些UI控件,控制其输出及行为,样式等。这一点和Tapestry,以及.NET平台上的ASP.NET极为相似,也怪不得与Tapestry的作者争论了这么久,毕竟两者的用户群有很多的重复。其实从结构上看来,无论是Tapestry,ASP.Net,Wicket估计都借鉴了Applet平台上的WebObjects,还有Delphi。(不要忘了,Delphi的创建者Anders Hejlsberg就是.net框架的架构师,所以C#和Asp.net怎么看都带着Delphi的影子。
Wicket目前最新的版本是1.2.2版,已经支持了AJAX,但感觉这个框架的发展时间毕竟还是短了一点,尽管设计思想很不错,但还是有许多问题存在的,包括控件的数量,BUG较多等,希望2006年它可以尽快的成熟起来。
关于重新发明轮子的争论
谈到Wicket,恐怕第一个感觉就是在Java的Web开发中又多了一个轮子,这一点国内外的程序员好象都是一样。
一个国外的Blog专门写了一篇关于轮子的文章,说明了重复发明轮子的必要性。我个人对于这种轮子是持一种欢迎的态度,因为没有人会去写一段功能完全一样的东东,总是要修正了原有轮子的不足,这样就不能简单当作一种重复。
即使是功能重复,就不需要轮子了吗?JSP能完成Struts到所有功能,而Tapestry能到的,Struts也全部可以到,但Struts,Tapestry就不需要了吗?Struts的MVC结构比JSP更加优秀,在很大程度上减轻了开发人员开发量,而Tapestry基于组件的开发方式,则是开创了一种新的Web开发方式,对于多语言的支持也有了新的方式。以往开发多语言页面时,往往使用properties保存字符串资源,但是页面通常都没有什么变化。而Tapestry可以通过不同的Html为不同的国家指定不同的页面。
Wicket吸收了Tapestry的一部分内容,但我最喜欢的就是,它是基于规则的,而并非XML配置的方式,这不仅有利于程序员学习,对系统的维护及开发规范都很有效,毕竟XML的编写并不见得就比写一段程序来得更容易。(这里插一句题外话,我觉得XML文件用来表示数据和资源,而不是行为,更不是业务,所以对于XML我只用来存放多语言资源或者用来数据交换。象Spring这种大量使用XML方式,我并不欣赏,Spring也意识到了这一点,在2.0版本中努力的简化Xml的配置,但是并不尽如人意)。如果使用简单的规则来配置或者管理一个系统,用户就会很容易的查找到自己需要的内容。而通过配置文件,不管这样的一个配置文件的结构如何好,也需要在其中查找自己需要的内容,开发效率肯定要低一些。
因此对于这种有创新性的轮子,多几个,或许Java世界可以跑得更快一些。
去年就听说不少Web框架的开发人员要联合起来开一个Web框架,在Yahoo上还有一个讨论组,上去看了一下。但是这个事件对我的第一感觉就是晕,第二感觉就是特别的晕,虽然目前Java世界的Web框架一通混战,但这样一个联盟,所给出的东西很可能是第二个EJB。
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
新手编程导论 ———— A Programming Introduction For Beginners By Minlearn @ http://www.actyou.com.cn/ 设计才是真正的编程! 对类型的设计才是设计! 面向对象并非一切? 无论你以为上述观点是惊天大秘或不过尔尔,你都需要这本书! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Todo: 整合过长的目录 完善前二十页 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 目 录 第一部分 9 前 言 9 By Chenyi 9 By Minlearn 10 导 读 14 任何语言都是有门槛的 14 什么是语言级和语言外要学习的(数据结构与代码结构) 15 什么是语言级要学习的 17 编程学习方法 18 计算机学生专业课程本质讲解 18 用C++开发要学到什么程度 20 本书目录安排 21 第二部分 基础:导论 25 第1章 系统 25 1.1 何谓PC 25 1.2 图灵机与冯氏架构 26 1.3计算机能干什么 27 1.4 内存地址 28 1.5 分段和分页以及保护模式 30 1.7 操作系统 31 1.6 并发与协程 33 1.6 CPU与异常 33 1.7 所谓堆栈 34 1.8 真正的保护模式 36 1.9 异常与流转 38 1.10 最小,最完美的系统 39 1.11 操作系统与语言的关系 41 1.12 虚拟机与语言 41 1.13 虚拟机与语言 42 1.14 调试器与汇编器 43 1.15 平台之GUI 45 1.16 界面的本质应该是命令行功能支持下的配置描述文件 45 1.17 命令行下编程实践 46 第2章 语言 47 2.1 真正的计算模型 47 2.2 开发模型与语言模型 49 2.3 正规表达式与有限自动机 53 2.4 联系编译原理学语言 56 2.6 如何理解运行时 59 2.7 运行时环境 60 2.7 运行时 60 6.3 语言的类型系统 60 2.8 编译与解释 62 2.9 运行期与编译期 62 2.9 编译与运行期分开的本质与抽象 63 2.10 脚本语言 63 2.11 灵活性与安全性 65 2.12 二进制指令与循环 66 2.13 所谓函数 67 2.14 所谓流程 68 2.15 为什么需要数据类型和数据结构 68 2.16 数据类型和数据结构是二种不一样的东西 69 2.17 为什么需要变量这些东东 69 2.18 面向类型化的设计和面向无类型泛化的设计-OO不是银弹 70 第3章 语言之争 71 3.1 学编程之初,语言之争 71 3.2 语言与应用与人(1) 72 3.2 语言与应用与人(2) 73 3.3 C与Ruby 74 3.4 你为什么需要Ruby 75 3.5 C++还是Ruby 76 3.6 C++与Java 76 3.7 .NET与JVM 77 3.8 你为什么需要Ruby 78 3.9 语言功能上的差别 79 3.10 C与C++之争 80 3.11 我为什么选择C而不是C++及其它语言 81 3.12 类VB,DELPHI类RAD语言分析 82 第4章 语言最小内核(C) 83 4.1 C与C++是二种不同的语言 83 4.2 C的数组,指针与字符串 84 4.3 C的输入与输出流 84 4.4 C的类型系统与表达式 85 4.5 二进制指令看循环 85 4.6 所谓指针:当指针用于设计居多时 86 4.7 指针成就的C语言 86 4.8 指针是语言的一种抽象机制 88 4.9 学C千万不能走入的一个误区(其实JAVA比C难) 88 4.10 C抽象惯用法 90 4.11 C的抽象范式之OOP 91 4.12 C的观点:底层不需要直接抽象 93 4.13 指针:间接操作者 94 4.14 真正的typedef 95 4.15 真正的指针类型 95 4.16 真正的函数指针 97 4.17 真正的句柄 97 4.18 真正的循环 98 4.19 真正的static 98 4.20 真正的数组索引 99 4.21 类型和屏看原理 100 4.22 位操作与多维数组指针与元素 101 4.23 变量与VOID 102 第5章 抽象 102 5.1 人与软件 103 5.2 软件活动的特点 103 5.2 抽象与接口 104 5.3 过度抽象 105 5.3 OO为什么不是银弹 - 过度抽象与抽象偏差 106 5.4 真正的设计与编码 107 5.5 真正的构件库 109 5.6 大逻辑与小逻辑 112 5.7 什么是范式 112 第6章 抽象之数据结构 113 6.1 所谓数据结构 113 6.2 算法+数据结构的本质 115 6.4 算法不是设计 115 6.5 函数增长与算法复杂性分析 115 6.6 数据结构初步引象(1) 116 6.7 数据结构初步引象(2) 117 6.8 数据结构初步引象(3) 118 6.9 数据结构初步引象(4) 119 6.10 ordered与sorted 119 6.11 数据结构与抽象 119 6.12 真正的逻辑数据结构只有二种 120 6.12 树与图初步引象 121 6.13 树初步引象 122 6.14 B减树 123 6.15 图初步引象 124 6.16 树的平衡与旋转 125 6.17 完全与满 129 6.18 多路234树与红黑树的导出 129 6.19 快速排序思想 130 6.20 数据结构之数组 131 6.21 数据结构的抽象名字 132 6.22 真正的ADT 133 6.23 Vector的观点 135 6.24 真正的数据结构 136 6.25 堆栈与队列 138 6.26 真正的递归 140 6.27 树与单链表,图 145 6.28 树 146 6.29 真正的散列表 148 6.30 算法设计方法 148 第7章 抽象之高级语法机制 149 7.1 真正的OO解 149 7.2真正的对象 151 7.3真正的继承 152 7.4真正的OO 152 7.5真正的OOP 154 7.6 真正的构造函数 155 7.7 真正的私有,保护和公有 156 7.8 真正的重载与复写 156 7.9 C++的元编程 156 7.10 模板的意义在于编译前端的设计 157 7.11 C++的元编程和泛型编程 159 7.12 元编程和函数式编程 159 7.13 C++的模板编译技术本质 161 7.14 OO的缺点 161 7.15 模板的继承 162 7.16 模板的偏特化 162 7.17 真正的策略 162 7.18 为设计产生代码 164 7.19 真正的metaprogramming 165 7.20 元编程技术 166 第8章 抽象之设计和领域逻辑 167 8.1 大设计 167 8.1 什么是设计 167 8.2 编程能力,代码控制能力,复用与接口,轮子发明与使用 170 8.3 OO,模板,设计模式与设计 171 8.4 设计能力和程序员能力模型 172 8.4 自上而下设计和自下而上设计 173 8.5 大中型软件和复用与逻辑达成 177 8.6 通用设计与专门设计 178 8.7 具象与抽象 178 8.7 架构与应用 179 8.8 应用与设计 179 8.9 与软件有关的哲学 联系 180 8.10 与软工有关的哲学 唯物主义 180 8.11 真正的设计模式 182 8.12 设计模式与数据结构 182 8.12 设计模式之基础 183 8.12 真正的开闭原则 183 8.13 真正的通米特原则 184 8.14 真正的好莱钨原则 185 8.15 真正的策略模式 185 8.16 真正的观察者模式 185 8.17 真正的装饰模式 186 8.18 真正的单例模式 186 8.19 真正的迭代器模式 186 8.20 真正的工厂模式 187 8.21 真正的门面模式 187 8.22 真正的命令模式 188 8.23 真正的模板方法模式 188 8.24 真正的适配器模式 188 8.25 业务与逻辑分开 189 8.26 架构不是功能的要求,但却是工程的要求 189 8.27 你需不需要一个库 190 8.28 可复用与可移殖的区别 190 8.28 再谈可复用 193 8.29 真正的可复用 193 8.30 你能理解XP编程吗 194 8.31 构件与接口,软工 195 8.32 设计方法论 196 8.33 真正的interface 198 8.34 真正的对接口进行编程 200 8.35 实践方法之极限编程 200 8.36 设计模式复用与框架复用 201 第三部分 进阶: C,C++代码阅读与控制 201 第9章 语法与初级标准库 202 9.1 C++的基于过程设计 203 9.2 C++的基于对象设计: 模板与设计 203 9.3 面向对象设计 204 9.4 泛型开发与初级StdC库 204 第10章 数据逻辑与STL库 204 10.1 仿函数 204 10.2 iterater 204 10.3 adapter 205 第11章 高级代码逻辑与LOKI库 205 11.1 typelist 205 11.2 traits 206 11.2 policy 206 第四部分 一个例子:游戏引擎和实现 206 第12章 设计(需求分析) 207 12.1 第一天:接到一个案子 207 12.2 第二天:需求分析 208 第13章 设计(领域分析与抽象) 210 13.1 原语设计 210 13.2 了解Yake 216 13.3 GVWL1.0开发 222 13.4 范型设计与实作 223 第14章 编码 224 14.1 原语设计 224 14.2 实现《梦想与财富》 224 第15章 重构 225 15.1 增加Jxta 225 第五部分 225 选读 225 字符与字符串 226 为什么我说Java是脚本语言 226 宽松语法,无语法语言 227 Linux与3D 228 伪码语言 229 最强大的语言原来是预处理 230 语言宿主 231 shell编程和交互式语句编程 232 Debug,编译期断言 232 图形原理之位图,图象和字体 233 为Windows说些好话 233 Minlearn Ruby (5) 网络原理与P2P 234 Minlearn Ruby(4) 字符串与WEB 234 加密与解密 235 Minlearn(3)载体逻辑 236 Minlearn(2) 平台与并发 237 Minlearn(1)平台之持久 237 平台之多媒体编程 237 Minlearn Ruby 238 思想,维度,细节 240 理想 241 XML 242 面向更好复用的封装机制 243 SOA 244 浮点标准与实现 244 Desktop,web,internet,云计算不过WEB的集中化这种说法的偷换概念 246 编程设计与经济 246 晕计算 247 在形式主义与直觉主义之间:数学与后现代思想的根源 248 Scheme 程序语言介绍之一 248 与软工有关的哲学 辩证 251 富网页技术 251 形式维度 252 开源与开放 253 Core learning and min learing编程 253 与软工有关的哲学 联系 254 本地化和语言编码 254 学习与维度 255 跟软件有关的哲学.唯物主义 255 关于逻辑的逻辑 256 合理性 257 语言,道理和感情 258 可恶OO 259 互联网与企业开发 259 会学习的人首先要学历史 260 离散数学与代数系统 262 线代与矩阵 262 计算机与编程 263 真正的二进制 265 真正的文件 266 真正的数据 267 真正的Unicode 267 真正的Windows消息 269 真正的XML 270 真正的GUI 271 设备环境 271 真正的MFC 273 真正的虚拟机 275 真正的.NET 276 真正的脚本 278 真正的并发性 279 真正的反工程 280 真正的DSL 282 真正的多范型设计 284 真正的调试 285 真正的浮点数 286 真正的布尔 288 真正的整型数 289 真正的引用 290 真正的RTTI 290 真正的句柄 292 真正的循环 293 真正的STL 293 真正的容器 295 真正的智能指针 295 真正的数组索引 296 数据库 297 真正的可持久化 298 真正的类库 299 真正的COM 300 真正的DCOM 301 真正的Sun策略 302 真正的J2EE 303 真正的EJB 304 附录:一些领域逻辑,通用OO设计策略,框架设计 305 附录:参考文献 305 附录:一些建议 305

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧