谁能帮我解释一下这个句话是什么意思:DataBinder.Eval(Container.DataItem,"SomeValue").ToString()

lsh22 2003-12-01 08:56:30
DataBinder是什么意思?
他的这个方法Eval有什么用(他的参数是什么意思呀),
Container.DataItem
这里的Container指的是什么呀???
...全文
448 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyong_lll 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上边解释得很清楚
Heqikun 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,DataBind是数据绑定的语句。执行DataBind后所有数据才能真正绑定到相关控件属性中。
如果只想绑定数据源中包含的子数据,可以使用eval方法提取相关数据(如提取数据表中的某字段数据),方法中第一个参数DataItem就代表‘准备提取子数据项’,而第二个参数可以用一个字符串表示子数据项的名称(如数据表的字段名),至于数据源是由控件的DataSource属性指定。
这实际上就是利用反射技术分析绑定数据源中的数据提取出所需的内容。所以性能上会有相当大的损失,使用时就给予关注。
mcwj 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是.net的数据邦定中的一种方式
flers 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataBinder数据绑定的一种方式,单值绑定
chf99cn 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vitamin_ok 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在运行时使用反射来分析和计算对象的数据绑定表达式。此方法允许 RAD 设计器(如 Visual Studio .NET)轻松地生成和分析数据绑定语法。该方法也可通过声明方式在 Web 窗体页上使用,以简化类型之间的转换。

重载列表
运行时计算数据绑定表达式。

[Visual Basic] Overloads Public Shared Function Eval(Object, String) As Object
[C#] public static object Eval(object, string);
[C++] public: static Object* Eval(Object*, String*);
[JScript] public static function Eval(Object, String) : Object;
在运行时计算数据绑定表达式,并将结果格式化为要在请求浏览器中显示的文本。

[Visual Basic] Overloads Public Shared Function Eval(Object, String, String) As String
[C#] public static string Eval(object, string, string);
[C++] public: static String* Eval(Object*, String*, String*);
[JScript] public static function Eval(Object, String, String) : String;
示例
[Visual Basic, C#, JScript] 下面的示例说明如何以声明方式使用 Eval 方法以绑定到 Price 字段。本示例使用的容器语法假定您正在使用一个列表 Web 服务器控件。格式参数将数字格式化为将由请求浏览器显示的区域设置特定的货币字符串。

[Visual Basic, C#, JScript] 注意 此示例显示如何使用 Eval 的一个重载版本。有关其他可用示例,请参阅单独的重载主题。
[Visual Basic]
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Price", "{0:c}") %>

[C#]
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Price", "{0:c}") %>
vitamin_ok 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
详细看这个!

ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpref/html/frlrfsystemwebuidatabinderclasstopic.htm
geomis 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GridDataItem
razyman 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不懂,那位高人站出来讲讲DataBinder类,学习!

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧