能否实现用一对ADOQuery和DataSource同时操纵两个表,详情请进....

BoyMgl 2003-12-01 11:13:04
能否实现用一对ADOQuery和DataSource同时在两个DBGrid中显示两个表的内容(表在同一数据库)并对其进行操作
...全文
66 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BoyMgl 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依然存在,但还是多谢各位,我自己用了一个其他方法解决的!
ljianq 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查看数据可以,不过操作好象不好。
huoniao1976 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在同一时间点上不能同时操作两个DBGrid吧,那么在两个DBGrid中的OnEnder事件里进行数据库加载不就得了
2. 利用SQL的联合查询把数据放到一个DBGrid中。可能不是你想要的答案:)
laox5111 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,回复另外一个帖子,放错了地方。
laox5111 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个ADOTable 或ADOQuery到Form上,设置属性ConnectionString,选择"Use Connection String",点击"Build"按钮。

指定数据连接Provider 为Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 或者Microsoft OLE DB Provider for ODBC(如果用ODBC的话,并且要设好数据源),再指定数据库服务器,登录信息,默认数据库等信息。

系统会自动生成一个连接串,类似这样“Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Data Source=faxlog;Initial Catalog=BHMC”,这就是ADO连接数据库所需的信息。

然后就可以使用ADOTable 或者使用ADOQuery和SQL语句来操作数据库数据库了。
HenryGo 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加一对ADOQuery和DataSource
这不行吗?
BoyMgl 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
I've try to do it like what I thought, but I'm failed.
Who can tell me how to deal with this problem?
BoyMgl 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那我该怎么办?
HenryGo 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不可以
ADOQuery的SQL属性只能打开一个表

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧