ERP通过什么方式与底层的实时数据库交换数据?硬件上怎么实现呢?

basagx 2003-12-02 11:30:56
如题。我只知道两者之间要交换的是什么数据。但是具体的软件、硬件接口如何实现呢?
...全文
117 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxzh 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
basagx 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
basagx 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
t???
lanyahuhu 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
basagx 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
klbt 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
basagx 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯!
微软的opc确实是一个较理想的协议,不知道应用广不?
欢迎继续讨论
basagx 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
r?e?e?/?
huooluoo 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.hnshituo.com/intro4.htm
饮水需思源 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果系统本身没有数据引入引出接口,则很难实现
st_2000 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.
zkhj 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用三层的结构,通过数据访问中间件与数据库连接。这样才能保证数据的业务逻辑正确。
wolfhe 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般对于工业控制来说,都有一个组态软件,你可以利用组态软件的接口,进行数据采集,还有一个方法就是opc,微软的技术,可以达到你想要的目的。硬件你需要数据采集的传感器,或者可编程的控制器,及其一些专用的数据采集芯片。
一、是非题 1. 在信息系统中,所谓二次信息是指对原始信息进行预处理.生成具有—定结构的方便检索 的信息。 ( Y ) 2. 数据是指按一定数据模型组织、长期存放在内存中的一组可共享的相关数据的集合。 ( N ) 3. 关系数据模型概念单一,E- R图中的实体集、联系和属性都可用关系(即二维表)表示。( N ) 4. OLTP(联机事务处理)和OLAP(联机分析处理)是信息系统的两类不同应用:前者面向 决策人员和高层管理人员,后者面向操作人员和底层管理人员。 ( N) 5. 数据与程序的独立.可以将数据的定义从程序中分离出来,数据的存取都由DBMS管理, 因而可以简化应用程序的编制,减少应用程序的维护工作量。 ( Y ) 6. 计算机集成制造系统(CIMS)由技术信息系统和管理信息系统两部分组成。 ( Y ) 7. 在关系数据模型中,元组属性的位置顺序不能任意交换。 ( N ) 8. 关系数据模型的存取路径对用户透明是指用户在对数据操作时不用考虑数据的存取路径 。 ( N ) 9. 视图是—个"虚表",可以从一个或几个基本表导出,也可以从另外的视图导出。 ( Y ) 10. 在SQL,数据的三级体系结构中,用户模式对应于基本表。 ( N ) 11. 我们把形式为S(学号,姓名,性别,出生日期,系别)的描述称为关系数据模型。 ( N ) 12. 关系模型的逻辑数据结构是二维表,关系模式是二维表的结构,关系是二维表的内容。 ( Y ) 13. 数据仓库(DW)是一种面向决策主题,由多个数据源集成,拥有当前和历史集成数据,以 读为主的数据系统。 ( Y ) 14. 在信息系统的基本结构中,数据管理层一般都以数据管理系统作为其核心软件。 ( Y ) 2. 单选题 1. 以下所列各项中,___D_____不是计算机信息系统的特点。 A. 涉及的数据量大 B. 大多数数据为多个应用程序所共享 C. 可向用户提供信息检索,统计报表等信息服务 D. 数据是临时的,随程序运行的结束而消失 2.一个供应商可供应多种零件,而一种零件可由多个供应商供应,则实体供应商与零件 之间的联系是_B_______。 A. 一对一 C. 一对多 B. 多对一 D. 多对多 3.在数据设计中,独立于计算机的硬件和DBMS软件的设计阶段是_A_______。 A.概念设计 C.物理设计 B.逻辑设计 D.系统实施 4. 管理信息系统的功能一般不包括_____D___。 A.数据处理 B.信息检索 C.辅助决策 D.过程控制 5. 在城市建设、土地规划、房地产管理等应用领域中使用的信息系统通称为__D______。 A.办公自动化系统 B.决策系统 C.遥感系统 D.地理信息系统 6. 从信息学的角度看,业务信息处理系统是_______A_的处理系统。 A. 一次信息 B.二次信息 C.三次信息 B.四次信息 7. 从关系的属性中取出所需属性列,由这些属性列组成新关系的操作称为____D____。 A. 交 C.连接 B. 选择 D.投影 8. 若按交易的双方对电子商务进行分类,则电子商务可分为四种类型,下面所列正确的是 :___B____。 A. C-C,B-C,B-B,企业内部 B. B-B,B-C,企业与政府间,企业内部 C. B-B,B-C,企业与政府间,政府内部 D. 客户与政府间,B-C,C-C,B-B 9. 下列关于GIS(地理信息系统)描述中,错误的是____C____。 A. GIS是信息系统的重要组成部分 B. GIS的开发用有利于发展工农业、交通运输业的发展 C. GIS就是电子地图 D. GIS可提供决策支持、模拟分析以及预测等功能 10. 下列名词不属于计算机辅助系统的是__C______。 A. CAD B. CAPP C. CEO D. CAM 11. 目前能全面支持制造业企业管理的管理信息系统是______C__。 A.MRP(物料需求计划系统) B.MRP (制造资源计划系统) C.ERP(企业资源计划系统) D.CSRP(客户同步资源计划系统) 12. 信息系统在交付使用之前要进行测试,依次进行的是___C_____。 A. 模块测试、系统测试、整机测试 B.系统测试、验收测试、电路测试 C.模块测试、仿真测试、验收测试 D.模块测试、系统测试、验收测试 13. 考虑现实世界的很多实际情况,在关系模式R(姓名、年龄、出生日期)中,决定其主键 应选___D_____。 A. 姓名 B.姓名,年龄 C.出生日期 D.姓名,年龄,出生日期 14. 设关系R和S的元组个数分别为100和300,关系T是R与S的广义笛卡尔积,则T的元组个数 是_______B_。 A. 90000 B.30000 C.10000 D. 400 15.
.支持联系人状态(在线、离开、离线、忙碌、电话、会议…) .支持会话 .支持邀请多人会话 .支持表情图标 .支持字体与颜色 .支持截图发送 .支持点对点文件发送(Internet上平均传输文件为60KB/秒) .支持点对点文件断点续传 .支持语音交流 .支持视频交流 .查找好友 .显示商务好友信息 .支持消息广播 .留言消息提醒,对方不在线情况下可以留言,对方上线时得到留言提醒 .自定义群组 .自定义个人档案信息 .支持多人语音视频会议 .支持服务器Linux\Win2000\2003\2008 历史信息管理 通讯记录,查看历史聊天记录和文件发送接收记录 短信中心 1)一对一手机短信发送(中国移动、中国联通手机) 2)手机短信群发(中国移动、中国联通手机) Web客户端 内嵌Web网页浏览 语言版本 1)支持简体中文操作界面,包括客户端和服务端 2)支持英文操作界面,包括客户端和服务端 应用领域: 1. 高稳定性,高负载大用户量在线即时通信环境。 2. 面向高端商务,商贸,音乐娱乐各行业门户网站。 3. P2P 互动游戏数据交换. 4. 已有会员整合,"一站式" 服务应用领域。 5. 远程教学,医疗咨询,企业文件传输与管理,视频监控,网络电话等应用。 6. 和企业已有软件项目结合(ERP\CRM\SCM) 已经使用的企业: 上海XXX多媒体技术有限公司、上海XX传媒广告有限、上海XXX网络科技有限公司、青岛XXX软件科技有限公司、外X网、上海XXX服饰有限公司、 广州X打折网 、广州X下载网、北京X房产网、北京X龙旅游信息技术有限公司、北京X网络有限公司... 通讯协议: 1)底层通讯基于TCP/IP协议。 2)文件传输基于UDP协议。Internet中传输文件速度与QQ相当,内网传输文件最快,比QQ快点。 3)客户端之间消息交换基于P2P技术(点对点) 4)应用网络地址转换(NAT)技术,局域网和Internet之间自由通讯. 5)穿透防火墙技术. [找出目标进程] [找出SOCKET句柄] [用DuplicateHandle()函数将其SOCKET转换为能被自己使用] [用转换后的SOCKET进行数据传输] 6)支持邮件接受和发送协议(PoP3/STMP)提供邮件接口,可以在系统内集成邮件系统 开发环境 1)纯VC++、c、Delphi、C#编写 2)支持SQL Server 2000/2005/2008、Oracle9i/10i/MySql数据 3)服务器系统支持Linux\BSD\Unix\Windows2000\2003\2008 服务器并发说明: 服务端主要用于用户基本信息、在线状态、组织结构的信息保存。 不参与客户之间的信息交换(类似BT),服务器可以为分布式集群,如果数据为SQL SERVER 2000以上版本可以使用故障转移(负载均衡)大大增强服务端的并发和负载,服务端用户登录数并发为1秒300。 服务器负载说明: 注册用户数量设计上是没有限制的,单服务器情况下允许同时在线用户100000以上。

1,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 企业信息化
社区管理员
  • 企业信息化
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧