如何给listbox添加水平滚动条?

fivehun 2003-12-02 12:16:39
如何给listbox添加水平滚动条?文字太多,看不全呀!请指教!
...全文
62 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
online 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const LB_SETHORIZONTALEXTENT = &H194

Private Sub Demo_LBox_GotFocus()
Dim i As Integer
Dim List_MaxL As Integer

' 获得选项内容的最大长度
For i = 0 To Demo_LBox.ListCount - 1
If Len(Demo_LBox.List(i)) > List_MaxL Then
List_MaxL = Len(Demo_LBox.List(i))
End If
Next i

' 判断是否内容显示不完全,如果是则添加水平滚动条
If Me.TextWidth("x") * List_MaxL > Demo_LBox.Width Then
SendMessage Demo_LBox.hwnd, LB_SETHORIZONTALEXTENT, Me.TextWidth("x") * List_MaxL, ByVal 0&
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer

' 为ListBox控件添加选项
For i = 0 To 10
Demo_LBox.AddItem ("This is long item " + CStr(i))
Next i

' 设置窗体坐标尺度模式和字体大小
Me.ScaleMode = vbPixels
Me.FontSize = Demo_LBox.FontSize
End Sub
fivehun 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧