问个弱智的问题(datagrid),但查了好久msdn也没找到答案(望大家指点,在线等待)

lujiaying 2003-12-02 01:50:54
如何在datagrie中改变数据列的宽度,为了让这些列充满整个datagrid窗体?
不知道用那个属性,找了好长时间msdn也没找到!
谢谢,哪位肯帮小弟一把!
...全文
66 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
py3zhsh 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
liusuccess 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚学.net不到1个月,兄弟。我闲吗???我强吗???
lujiaying 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你好!
我能感觉到你是个真不错的人。
我发了两个帖子,一个是这个,另一个(给0分的),和这个问题一样,你都答了。我很敬佩你。
你很强(在。net)上,但不知为什么你这么闲着,还能回帖,应该很忙才对!
liusuccess 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的分也太少了,这个问题可是启发你编程思路的。呵呵
好好研究以下下面的代码吧,不但改列宽,还设置颜色,去《空》等
style=new DataGridTableStyle();
style.MappingName="Customers";


for (int i=0;i<=5;i++)
{
// col.MappingName="OrderID";
//DataGridColumnStyle col=new DataGridTextBoxColumn();
DataGridTextBoxColumn col=new DataGridTextBoxColumn();
col.MappingName=ds.Tables["Customers"].Columns[i].ToString();
col.HeaderText=ds.Tables["Customers"].Columns[i].ToString();
if (ds.Tables["Customers"].Columns[i].ToString()=="CustomerID")
{
col.Width=60;
col.TextBox.BackColor=Color.Red;
}
else
{
col.Width=100;
}
col.NullText="";
style.GridColumnStyles.Add(col);

}
dataGrid1.TableStyles.Add(style);
desrie 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
this.datagrid.TableStyles[yourtableindex].GridColumnStyle[yourcolumnindex].Width
lujiaying 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么获得列名?
难道是 datagrid.collum.width

没有这 个呀!
请说的详细些,把代码写出来
larrybest 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
列名.Width
lujiaying 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是整个datagrid的宽度,我要的是改变某一列的宽度。
但还要谢谢你!
brightheroes 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.Width

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧