请问怎么屏蔽一个键盘按键

gotolwd 2003-12-02 03:01:08
在freeform格式中,用上下键就能选出以前的纪录,请问怎么屏蔽上下键阿?
...全文
148 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TianChong 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意GoldProgramer() ,你可以在数据窗口对象里的检索语句里加上where no=:xx,其中xx是传入的参数.要偷懒的话当然是用pbm_dwnkey事件ID自定义事件了:
if key = keyUpArrow! or key = keyUpArrow! then
return 1
end if
mittee 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在事件id好为
pbm_dwnkey里写代码
GoldProgramer 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的解决方法:
1: 你更改你的数据的Retrieve参数,使得数据只能有一条。<<通过传入主键值>>
2: 使用treesoft(长沙水)方法,拦截按键事件,把你想屏蔽的键返回 1,不处理即可。

根源是让这个数据窗口中只有一条数据。
workhand 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
other事件中:

If message.number = 522 Then return 1
treesoft 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,第二个应为keyDownArrow!,sorry……
treesoft 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为DW添加一个事件ID为pbm_dwnkey的事件,事件名自定。此处为ue_dwkey,在事件写以下代码。

if key = keyUpArrow! or key = keyUpArrow! then
//只要是非零值就OK!
return 1
end if

试试看吧!

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧