有关将NOTES数据存入sql server数据库的问题

swallowljh 2003-12-02 03:16:41
代理程序如下:
Sub Initialize
Dim con As New ODBCConnection
Dim qry As New ODBCQuery
Dim result As New ODBCResultSet
Dim firstName As String
Dim lastName As String
Dim msg As String
Dim Session As New NotesSession
Dim Doc As NotesDocument
Set Doc=Session.DocumentContext


On Error Goto errorHandler
Call con.Disconnect
Set qry.Connection = con
Set result.Query = qry
Dim userName As String
Dim password As String
userName="sa"
password="sa"
If con.IsConnected Then
con.Disconnect
End If

con.ConnectTo("ds")
qry.SQL = "SELECT * FROM filesend"
result.Execute
result.AddRow
Call result.SetValue("ngr",Doc.GetItemValue("ngr")(0))

result.UpdateRow
result.Close(DB_CLOSE)
con.Disconnect
Exit Sub
errorHandler:
Messagebox result.GetExtendedErrorMessage,, result.GetErrorMessage
Exit Sub

End Sub
当运行该代理时,总是提示我“[microsoft][odbc sql server driver]连接占线导致另一个hstmt”不知道是什么问题,请高手指教!
...全文
37 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swallowljh 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
swallowljh 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

swallowljh 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的SQL数据库设置主键了!!!
yangxjn 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!
bug0303 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQLServer数据表设置主键了吗?
swallowljh 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
ibm123 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
与代理设置无关,应该还是字段匹配的问题,你可以做一个简单的测试, 新建一个仅包含一个字段的SQL数据库,类型为Nchar, 再通过Call result.SetValue("字段名","aaa")试试结果!
swallowljh 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to gjd111686(数字金刚)
你指的操作是“在操作菜单中选择执行”吗?
gjd111686 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不需要,你看你的代理是否设置为操作.
swallowljh 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要不要上LOTUS 站点下载ODBC驱动呢
swallowljh 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型应该是匹配的

notes 文本
sql server varchar
ibm123 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
必须注意SQL上的字段类型与NOTES的域类型匹配. 不然就是程序运行后,并没有存入预期的数据.
swallowljh 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
域里面有值
插入时如果捕捉错误则出现“连接占线错误。。。。”正如zhouswit(原语)所说在那个位置出错。
如果不捕捉错误如IBM123(Boy) 的程序则没有任何反应,数据也没存进去。
swallowljh 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM123(Boy):我已经按你所说的改了,还是不行数据还是存不进去!
即使我存的是一个固定的数据例如
Call result.SetValue("Product","aaa")也是存不进去!

ibm123 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
varchar改为Nchar就可以了.
swallowljh 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to IBM123(Boy)
你写的程序运行时没存到数据库中去,而且也没有任何错误!
郁闷啊!!
zhouswit 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的域里没有填入数值,插入过程是会出错的
zhouswit 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
result.UpdateRow
result.Close(DB_CLOSE)
con.Disconnect
Exit Sub
可能有问题
ibm123 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim session As New Notessession
Dim db As Notesdatabase
Dim doc As notesdocument
Dim xy As Long
Dim Barcode As String
Set db=session.currentdatabase
Set doc=New notesdocument(db)

Dim View As NotesView

Dim ok As Variant

Dim conn As New ODBCConnection
Dim qry As ODBCQuery
Dim result As ODBCResultSet
Call conn.Disconnect()
Set qry=New ODBCQuery
Set result=New ODBCResultSet

If Not conn.ConnectTo("Sql","sa","sa")Then

Msgbox "ERROR"

End If
Set qry.Connection=conn

conn.AutoCommit=True

Sql = "select * from Product"

qry.SQL=Sql '发送查询请求

Set result.Query=qry
Call result.Execute()



result.AddRow
Call result.SetValue(1,doc.Code(0))
Call result.SetValue(2,"8.88")
Call result.SetValue("Product",doc.Product(0))
result.UpdateRow
result.Close(DB_CLOSE)

Call conn.Disconnect()'与数据源断开连接
swallowljh 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果方便的话,能提供你的代码吗!
还有如何将附件也一起存到SQL SERVER数据库呢!
加载更多回复(2)

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧