LoadModule报错

maocoffee 2003-12-02 03:26:16
我下了mod_jk.dll,将其入f:/apache/modules目当中
然后在f:/apache/conf/httpd.conf的最后加入“LoadModule mod_jk "f:/apache/module/mod_jk.dll"”

当我一启动Apache就报错,说什么“can't locate API module structure 'mod_jk' in file f:/apache/modules/mod_jk2.dll: no error”
...全文
749 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maocoffee 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了
ustcfrank 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadModule mod_jk "f:/apache/module/mod_jk.dll"

==>

LoadModule jk_module modules/mod_jk.dll


推荐相关帖子:

http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=152944
SVN全名Subversion,即版本控制系统,实现服务系统的软件。 SVN与CVS一样,是一个跨平台的软件,支持大多数常见的操作系统。作为一个开源的版本控制系统,Subversion 管理着随时间改变的数据。 这些数据放置在一个中央资料档案库 (repository) 中。 这个档案库很像一个普通的文件服务器, 不过它会记住每一次文件的变动。 这样你就可以把档案恢复到旧的版本, 或是浏览文件的变动历史。Subversion 是一个通用的系统, 可用来管理任何类型的文件, 其中包括了程序源码。 SVN的安装和配置 安装:(1) apache Http Server 2.2.4 。 用于和 SVN 整合 (2) svn-win32-1.4.5.zip SVN 服务器端 配置步骤:安装完毕之后就开始了APACHE与SVN的整合配置。 (1),将SVN的bin目录下的扩展名为*.so的文件复制到apache的modoles文件夹下 (2),将SVN的bin 目录下的扩展名为*.dll的文件复制到apache的bin文件夹下 (3),将前面的#去掉(有#即被注释掉了): LoadModule dav_module modules/mod_dav.so LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so 添加:LoadModule dav_svn_module modules/mod_dav_svn.so LoadModule authz_svn_module modules/mod_authz_svn.so (4),修改apache目录下conf文件中的httpd.conf文件: Listen 9090 #修改端口号为9090,因为Apache默认安装为80端口,需要关闭IIS避免端口冲突所以我们在安装好之后调整端口。 ServerAdmin zzxy@xinyuan.com.cn # ServerName localhost:9090 在最后添加: #其中 /svn就是访问时第一级目录的名字 DAV svn SVNParentPath e:/svn/repository # SVNParentPath是物理地址 AuthzSVNAccessFile e:/svn/authz.conf #用户权限列表 AuthType Basic #访问方式 AuthName "Subversion.zoneyump" AuthUserFile e:/svn/authfile.cfg #创建用户列表文件,由apache的bin目录下htpasswd程序创建,密码为密文。 Require valid-user #设置用户的访问权限为读写均受限制 (5),用语句svnadmin create e:/ svn/repository/project1 创建库 (6),重启Apache服务器,使用浏览器打开 http://localhost:9090/svn/project 将会看到要求登录的对话框,输入你刚设置的用户名和口令即可。 这样Apache和SVN的整合就基本完成了 (7),现在在浏览器中输入: http://localhost:9090/svn/project就会出现SVN的库的内容了 (8),Apache提供一个htpasswd工具来管理用户名和口令,现在我们设置用户名为user的用户:htpasswd –c d:\passwd\passwords user 控制台会提示输入密码的。 第一次不存在passwd文件时用参数c,以后用户的创建就可以用m或者是p了。 htpasswd用法(htpasswd -?): -c Create a new file. -n Don't update file; display results on stdout. -m Force MD5 encryption of the password (default). -d Force CRYPT encryption of the password. -p Do not encrypt the password (plaintext). -s Force SHA encryption of the password. -b Use the password from the command line rather than prompting for it. -D Delete the specified user. On Windows, NetWare and TPF systems the '-m' flag is used by default. On all other systems, the '-p' flag will probably not work. 用-c必须是在建立文件时候使用,且密码为密文,当在有文件后继续使用时原来的用户信息将全部丢失,相当于重新建立了用户信息列表。在已经建立了文件之后使用-m/p时,列表中出现的密码将是明文。如果在建立文件之后仍然想在列表中建立密码为密文的用户时直接使用: htpasswd d:\passwd\passwords user (9),设置用户权限,可以直接修改权限列表文件,格式为: [groups] m-dev = kxlele, yangle, renyuan,lulifang o-dev = zhangjunwang, luoyuehua, zhiyanfeng readonly = user, test everyone = @m-dev, @o-dev [/] @everyone = r @readonly = rw [project:/] @everyone = r @readonly = r [project1:/] @m-dev = rw @readonly = r 后记:svn远程控制用户名及密码的修改方法:将附件中的apchepasswd.cgi以及apchepasswd.cgi.ini配置文件放入apache根目录下的cgi-bin目录中。修改apchepasswd.cgi.ini中的usersfile文件,改为配置中的路径。运行:http://localhost:9090/cgi-bin/apachepasswd.cgi就可以看到修改密码的页面了。  ApacehPasswd就是用来修改上面配置中的C:\SVN_repos\passwd这个文件的   使用方法:   1将文件ApachePasswd.cgi及ApacehPasswd.cgi.ini复制到Apache的CGI脚本目录下,通常是cgi-bin目录。   2确保cgi-bin目录可以运行cgi脚本   3修改配置文件ApachePasswd.cgi.ini中authuserfile路径,如下 [path] authuserfile=这里改为你的Subversion所用的authuserfile全路径,如e:\SVN\passwd   4现在访问你服务器的http://localhost:9090/cgi-bin/ApachePasswd.cgi就可以看到修改subversion密码的界面了。 备注: 1配置文件可用的配置项 [path] authuserfile=这里改为你的Subversion所用的authuserfile全路径,如C:\SVN_repos\passwd 日志文件名 logfile=svnpass.log [setup] passminlen=1 [html] title=修改SubVersion密码 description=修改SubVersion密码 yourname = 用户名 oldpasswd = 旧密码 newpasswd1 = 新密码 newpasswd2 = 验证新密码 btn_change = 修 改 btn_reset = 重 置 changepassok=成功修改密码 changepassfailed=修改密码失败 oldpasserror=旧密码错误 servererror=服务器错误 passmustgreater=密码位数必须大于 twopassnotmatched=两密码不一致 entername=请输入用户名 back=返回 2我一般用时都是将ApachePasswd.cgi改名为svnpass,这样用户修改密码时可以少打些字, 如访问http://193.193.193.242:9090/cgi-bin/svnpass就可以修改密码了, 当改名为svnpass时,配置文件ApachePasswd.cgi.ini要相应地改为svnpass.ini,因为这个脚本是根据自己的文件名找配置文件的. 问题:运行CGI文件时报错原因: 将ApachePasswd.cgi改名为ApachePasswd.exe后系统提示缺少几个dll文件,把Apache2.0中bin的几个dll文件复制倒Apache 2.2.4 的cgi-bin目录下就可以解决了
TortoiseSVN-1.6.15版 svn apache 服务器 配置步骤: 1, httpd-2.2.16-win32-x86-openssl-0.9.8o.msi   除了端口设置以外,其他的请按照常识设置,其中端口我改为了 9999 。   随个人喜好吧,但尽量设置 5000 以上的端口号,最好不要用默认80 端口,因为这个端口很容易被其他的软件占用,造成冲突,使 Apache 无法启动服务。   我已经尝试过,这里友情提示。^_^   安装成功之后,尝试启动服务,在任务栏那里应该有一个 Apache Monitor,双击打开,点击 Start 按钮,如果亮了绿灯,表示成功安装。 2, Subversion-v1.5.2-Setup-en-us.msi   一路Next下去,默认设置安装即可。没任何报错,就安装成功了。 3, TortoiseSVN-1.6.3.16613-win32-svn-1.6.3.msi   一路next下去,默认设置安装即可,正确安装完会要求重启。OK,重启。 4, 检查 Apache 安装目录下的 \modules 下是不是已经有了 mod_dav_svn.so 和 mod_authz_svn.so。 5, 检查 Apache 安装目录下的 \modules 下是不是已经有了 libdb44.dll(或者是 libdb52.dll )。 6, 检查 Apache 安装目录下的 \bin 下是不是有 libeay32.dll 和 ssleay32.dll。   注意:步骤4,5,6中,如果在 Apache 相应的目录下没有找到这些文件,可以从 Subversion 安装目录中的 \bin 下拷过来,直接放到 Apache 相应的文件夹中即可。 7, 配置 Apache 安装目录下的 \conf\httpd.conf   <1>查找:   #LoadModule dav_module modules/mod_dav.so   #LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so   将#号去掉,改为:(注意:每行开始不要有空格)   LoadModule dav_module modules/mod_dav.so   LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so   如果找不到上边两句,可直接把上边没#号的两行添加到文件中那一堆LoadModule后边。   <2>在文件中的一堆LoadModule后边添加如下两句:(注意,每行开始最好不要有空格)   LoadModule dav_svn_module modules/mod_dav_svn.so   LoadModule authz_svn_module modules/mod_authz_svn.so   <3>这一步是配置你的 SVN 版本库(Repository)目录以及从浏览器访问其的 URL 或 URI 。   在 httpd.conf 的结尾,添加如下字段:   DAV svn SVNListParentPath on SVNParentPath C:\SVN AuthType Basic AuthName "Subversion repositories" AuthUserFile C:\SVN\conf\passwd   注意:这里 /svn 是指客户端访问时 URI 的一部分,比如: svn://localhost:9999/svn/ 或者 svn://127.0.0.1:9999/svn/ 。   另外有的客户端不要 URI,要 URL,那就 http://localhost:9999/svn/ 可以了。   如果是本机或者是内部局域网,直接点击 "浏览按钮" -_-   下边的 C:\SVN (按照个人喜好自己建立,建议文件夹名称:英文无空格)就是版本库(Repository)的路径。   最后一行是设置密码用的,后面再说。 8, 配置资源库   建立文件夹,就是上边配置的那个C:/SVN,打开文件夹后右击会出现 TortoiseSVN , 点它,选择 “在此创建版本库”,如果有其它选项,默认就行。   成功的话,文件夹里多了以下两个文件和四个文件夹:      文件夹:conf, db, hooks, locks      文件:format, README.txt 9, 重启 Apache,如果重启失败,请确认 4. 5 .6. 7 你是否正确。 10, 通常这个时候 SVN 服务器已经搭建成功了,访问 http://localhost:9999/SVN/ 是不是有内容了?
#CentOS-7.3安装apache 创建webapp用户,cd /home/webapp yum install -y bzip2 zip unzip gcc gcc-c++ expat-devel tar jxvf httpd-2.4.33.tar.bz2 tar jxvf apr-1.6.3.tar.bz2 tar zxvf apr-util-1.6.1.tar.gz tar jxvf pcre-8.42.tar.bz2 mv apr-1.6.3 httpd-2.4.33/srclib/apr mv apr-util-1.6.1 httpd-2.4.33/srclib/apr-util #注释这里是因为只要将解压后的apr-1.6.3,apr-util-1.6.1放到httpd-2.4.33/srclib下,用--with-included-apr指令会自动配置编译安装。 #cd /home/webapp/httpd-2.4.33/srclib/apr #./configure --prefix=/home/webapp/apache_tools/extra/apr #make&&make; install #cd /home/webapp/httpd-2.4.33/srclib/apr-util #./configure --prefix=/home/webapp/apache_tools/extra/apr-util --with-apr=/home/webapp/apache_tools/extra/apr #make&&make; install cd pcre-8.42 ./configure --prefix=/home/webapp/apache_tools/httpd-2.4.33/srclib/pcre make&&make; install cd ../httpd-2.4.33/ ./configure --prefix=/home/webapp/apache/httpd --with-pcre=/home/webapp/apache_tools/httpd-2.4.33/srclib/pcre --with-included-apr make&&make; install 这个是个坑,没有百度这个是我解决的步骤: [root@ha-weix-app08 /]# find ./ -name "libcrypto*"|xargs ls -lrt -rwxr-xr-x. 1 root root 2012800 Jun 23 2015 ./usr/lib64/libcrypto.so.1.0.1e lrwxrwxrwx. 1 root root 19 Mar 6 14:42 ./usr/lib64/libcrypto.so.10 -> libcrypto.so.1.0.1e -rw-r--r--. 1 root root 4001668 Mar 6 16:30 ./usr/local/ssl/lib/libcrypto.a -r-xr-xr-x. 1 root root 2239838 Mar 6 16:30 ./usr/local/ssl/lib/libcrypto.so.1.0.0 lrwxrwxrwx. 1 root root 18 Mar 6 16:30 ./usr/local/ssl/lib/libcrypto.so -> libcrypto.so.1.0.0 -rw-r--r--. 1 root root 264 Mar 6 16:30 ./usr/local/ssl/lib/pkgconfig/libcrypto.pc [root@ha-weix-app08 /]# cd /usr/lib64/ [root@ha-weix-app08 lib64]# ln -s /usr/local/ssl/lib/libcrypto.a libcrypto.a [root@ha-weix-app08 lib64]# ln -s /usr/local/ssl/lib/libcrypto.so.1.0.0 libcrypto.so 跳坑集锦: 1、AH02432: Cannot find LB Method: byrequests #to resolve the start failed issue: #AH02432: Cannot find LB Method: byrequests #AH01183: Cannot share balancer #AH00020: Configuration Failed, exiting LoadModule lbmethod_byrequests_module modules/mod_lbmethod_byrequests.so 2、apache Cannot share balancer错误 启动apache时报错, [Fri Jun 24 22:06:33.756444 2016] [proxy:crit] [pid 3108:tid 140708199278336] AH02432: Cannot find LB Method: byrequests [Fri Jun 24 22:06:33.756460 2016] [proxy_balancer:emerg] [pid 3108:tid 140708199278336] (22)Invalid argument: AH01183: Cannot share balancer [Fri Jun 24 22:06:33.756521 2016] [:emerg] [pid 3108:tid 140708199278336] AH00020: Configuration Failed, exiting [Fri Jun 24 22:12:21.376172 2016] [proxy:crit] [pid 3124:tid 139884237899520] AH02432: Cannot find LB Method: byrequests [Fri Jun 24 22:12:21.376237 2016] [proxy_balancer:emerg] [pid 3124:tid 139884237899520] (22)Invalid argument: AH01183: Cannot share balancer [Fri Jun 24 22:12:21.376250 2016] [:emerg] [pid 3124:tid 139884237899520] AH00020: Configuration Failed, exiting 原来是还要启动lbmethod_byrequests_module模块,把配置文件中的这行,去掉注释 #LoadModule lbmethod_byrequests_module modules/mod_lbmethod_byrequests.so 3、Apache启动报错:Invalid command 'ProxyPass', perhaps misspelled or defined by a module not inclu ded in t 今天在服务器上刚装完Apache,需要发布一个新的系统,但是启动Apache的时候报错: Invalid command 'ProxyPass', perhaps misspelled or defined by a module ... 看看配置文件httpd,问题出在 ProxyPass 这个环节: ProxyPass /vict_service http://localhost:8080/vict_service 也就是要为 /vict_service 这个请求路径匹配一个实际可用的路径,既然提示ProxyPass命令无效,那么肯定是某个地方的设置问题。 解决的方法就在httpd这个配置文件里,找到以下两条: #LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so #LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so 前面有# 号,说明被注释掉了,不起作用,把#号去掉,就可以了。 4、centos7 80端口被tcp6监听,改为tcp 今天在虚拟机上装了centos7 配置好apache后,输入 netstat -tnpl | grep 80 发现 80端口竟然在tcp6上。 造成了无法访问的尴尬。 netstat -tnpl | grep 80 tcp6 0 80 0.0.0.0:* LISTEN 2937/httpd 经过一番搜索,在apache官网发现了最简单实用的方法:修改apache文件 将 Listen 80 改为:Listen 0.0.0.0:80 完美解决~ 5、Centos 7防火墙firewalld开放80端口(最大的坑,没少坑我时间,见笑了)一直以为是iptables,结果是这个防火墙 如果使用的是iptables防火墙的话请看下面文章 Centos 7防火墙iptables开放指定端口(80)和设置ftp的方法 开启80端口 firewall-cmd --zone=public --add-port=80/tcp --permanent 出现success表明添加成功 命令含义: --zone #作用域 --add-port=80/tcp #添加端口,格式为:端口/通讯协议 --permanent #永久生效,没有此参数重启后失效 重启防火墙 systemctl restart firewalld.service 1、运行、停止、禁用firewalld 启动:# systemctl start firewalld 查看状态:# systemctl status firewalld 或者 firewall-cmd --state 停止:# systemctl disable firewalld 禁用:# systemctl stop firewalld 2、配置firewalld 查看版本:$ firewall-cmd --version 查看帮助:$ firewall-cmd --help 查看设置: 显示状态:$ firewall-cmd --state 查看区域信息: $ firewall-cmd --get-active-zones 查看指定接口所属区域:$ firewall-cmd --get-zone-of-interface=eth0 拒绝所有包:# firewall-cmd --panic-on 取消拒绝状态:# firewall-cmd --panic-off 查看是否拒绝:$ firewall-cmd --query-panic 更新防火墙规则:# firewall-cmd --reload # firewall-cmd --complete-reload 两者的区别就是第一个无需断开连接,就是firewalld特性之一动态添加规则,第二个需要断开连接,类似重启服务 将接口添加到区域,默认接口都在public # firewall-cmd --zone=public --add-interface=eth0 永久生效再加上 --permanent 然后reload防火墙 设置默认接口区域 # firewall-cmd --set-default-zone=public 立即生效无需重启 打开端口(貌似这个才最常用) 查看所有打开的端口: # firewall-cmd --zone=dmz --list-ports 加入一个端口到区域: # firewall-cmd --zone=dmz --add-port=8080/tcp 若要永久生效方法同上 打开一个服务,类似于将端口可视化,服务需要在配置文件中添加,/etc/firewalld 目录下有services文件夹,这个不详细说了,详情参考文档 # firewall-cmd --zone=work --add-service=smtp 移除服务 # firewall-cmd --zone=work --remove-service=smtp

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧